20卒 | 学習院女子大学 | 女性
ロッテにエントリーしたきっかけを教えてください。(全角50文字以内)
学内説明会に参加し、幅広いフィールドでの事業展開、世界へ拡大・進出をする貴社に興味を持ったからです。 続きを読む
あなたの生き方で大切にしていることは何ですか。(全角200文字以内)
人との繋がりです。私は、大学2年夏~大学3年夏まで、ポーランドに留学しました。当初、家族や旧友のいない環境、冬場−20度近くまで下がる気候、生活に慣れないこともありました。しかし、現地での日本関連イベントへの主催者側としての積極的な参加や、公用語ポーランド語の習得を通した現地の方々との交流強化により、人との繋がりを広めました。出会った方々とは、今も交流しており、充実した留学だったと実感しています。 続きを読む
スーパーマーケットにおけるお菓子の新しい売り方(売り場やイベントなど)を考え、具体的に記述してください。また、想定している設定(使用するロッテ商品・時期・ターゲットなど)があれば、詳しく記述してください。(全角400文字以内)
こどもの日があり、家族が揃うGWの時期に、子供やその家族向けに、コアラのマーチを積極的に販売したいと考えます。 コアラのマーチくんやワルツちゃんをケーキのデコレーションにして、家族でのケーキ作りを楽しんで頂きたいという想いから、企画しました。 商品は、スーパーの入り口付近に、キャラクターや鯉のぼりなどで飾り付けられたコーナーを設け、ケーキ作成のメニューを提案したチラシを添えて販売したいです。また「マーチくん賞・ワルツちゃん賞」を作り、ツイッターやインスタグラムなどで拡散されたものに対し、賞を贈ることで、商品の購買効果も上がると考えました。 私は、お菓子は +αの幸せを届けることができるアイテムだと考えます。 この企画は、コアラのマーチの美味しさや、多種の可愛らしい絵柄を楽しんでもらうだけでなく、GWの期間に家族での「ケーキ作成」をし、代わりのない幸せな時間を届けられるものになると感じます。 続きを読む
あなたが今一番興味・関心のあることを1つあげ、その理由を記述してください(全角200文字以内)
元オリンピック選手の松本薫さんのアイスクリーム屋「Darcy's」に興味があります。 徹底した体調管理をされる松本さんの「美味しいものを毎日食べたい」という思いから、美味しさ・健康にこだわった素材で作る商品は、私を含めた一般人の健康志向も高まる現在、ますます注目を集めると感じます。 これまでは柔道、現在はアイスで人々を笑顔にする松本さんの姿を見て、自身も、食を通して世に幸せを届けたいと強く考えます。 続きを読む
趣味・特技(全角50文字以内)
国内外問わずグルメ巡りが趣味です。ポーランド留学中勉学の一方、周辺諸国へ美味しいもの探しをしました。 続きを読む
研究課題または興味のある科目(ゼミおよび卒業論文テーマを含む)について記述してください。(全角200文字以内)
ゼミで、中東欧の歴史、文化を学んでいます。その中でも、周辺諸国からの侵攻による世界地図から消滅・ 社会主義時代を経て、現在、中東欧で最大の経済・人口を持つポーランドの成長に興味があり、卒業論文け、研究中です。 ポーランドへ留学中には、資料収集だけでなく、現地の方々の見解・意見を知るために、同世代から社会主義を体験した世代に至るまで、人的ネットワークを広げることにも努めました。 続きを読む