2017卒 オリエンタルランド テーマパークオペレーション職の通過ES(エントリーシート) No.9432

不動産 エンタメ
千葉県
企業名: オリエンタルランド/コース・職種: テーマパークオペレーション職

2017卒 武蔵野大学 グローバル・コミュニケーション学部(No.9432)

(国内・海外含め)たくさんの企業がある中で、
オリエンタルランドで働きたいと考えた理由を教えてください。(全角500文字以内)

「人々に夢と感動を提供するという企業使命を1番実現している企業」
他国のディズニーに劣らず、ディズニーランドが世界2位の入場者数であるだけでなく、世代を問わずハピネスを感じる場所と評価される高い理念を実現したビジ...

あなたがこれまでに課題を解決した経験・エピソードを2つ教えてください。

【エピソード1】(全角100文字以内)
・学部運営委員会の初代会長に就任。学部における学生運営でメンバーに任せていたイベント準備が機能せず、会長としての統率力が悪いのではないか、と行動を見つめ直し、会員全員と話し...

そのうち、あなたにとってよりチャレンジングだった経験・エピソードについて、
あなたが発揮した具体的な「○○力」を示した上で、記入してください。400字

「働きかけ力」と「実行力」
今年から本格始動した学部運営における学生団体「グローバル・コミュニケーション学科会」から学部の活性化を目指し、一からイベントの企画や実行を行ったこと。会長として、まず「運営メンバーが楽...

ご自身が興味を持っている分野で、今後10年以内に流行すると思う
モノやサービスなどについて、自由にご記入ください。(全角200文字以内)

・ロボット接客
2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて各地に何か国語にも対応できるロボットが普及し、その後も増加する外国人観光客に対応するために、ホテルや
デパートなど各地に接客も行えるロボットが...