![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
21卒 本選考ES
営業職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
-
Q.
あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
-
A.
日本の食はとても豊かであると感じますが、今でもこれ以上の発展の可能性を秘めていると思います。そしてそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを食べられる世の中に変えたいという気持ちから食品メーカーを志望しております。 貴社は、健康と豊かさと和とあるようにアレルゲン不使用や減塩の商品があり人々のより豊かな食生活と健康に貢献することを目指していると感じ共感しました。今以上に食の安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。 また今やお好み焼きは世界中で食べられるものとなっておりハラル認証を取得するなど世界進出に対応している点も共感したため志望します。 続きを読む
-
Q.
オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したい事と、その理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
-
A.
私にとって食卓とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいとか、美味しいごはんを食べさせてあげたいとか、そういう素敵な思いが込められている場所だと思います。戦争で大きな傷を負ったヒロシマだからこそ、多くの素敵な思いを届けられると確信しています。笑顔は人間らしく、健康の証で、それは日本人も外国人も関係ありません。日本独特のお好み焼きを世界に広めるのは難しいかもしれませんが、いい意味で変革していき、世界の人々にあった味付けのソースを作ることで、必ず受け入れてくれるはずです。世界に踏み出した貴社で共に、世界の健康のために仕事をしたいと思いました。 続きを読む
-
Q.
あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。 ①お気に入りのお店や同じメニューにしている ②行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている 10文字以上400文字以下
-
A.
私はネットや友人からお店の情報収集をし、新しいお店を開拓していくことが好きです。新し いお店を訪れることは、今まで食べたことのない味と出会い、自分の「食」への知識を広げる ことにも繋がると思います。私が通学する大学の周辺はラーメン激戦区です。私自身ラーメンが好きなので自分好みの一杯を探すため、「卒業までに全軒制覇」の目標を掲げました。様々なお店を訪れることは、他と比較することができるため「自分がなぜ好きなのか、どこが違うのか」を人に伝えることができます。訪れたラーメン屋さんは20軒で現在も開拓中ですが、好みのラーメンだけでなく、様々メニューに挑戦しています。思いがけず、美味しいラーメンに出会えた時の感動は忘れられません。料理は食べてみないとわかりません。だからこそ私は異なるお店を訪れ、異なるメニューを頼み、より多くの味を知ることを心がけています。 続きを読む