当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。(400文字以下)
食を通して人々に笑顔と健康を届けたいと考えており、貴社がどのようにして沢山の人に幸せを届けているのかを学びたいため志望します。私は食を通じて地域交流を行うボランティアに参加した際、食は人を笑顔にし、人との繋がりを生み出す力があり、その場が幸せに満ちた一体感で包まれる空間を創出できるものだと感じたため、食品業界を志望しています。中でも貴社は「小さな幸せを、地球の幸せに。」というスローガンに基づき、「モノ売り」ではなく、幸せや喜びを広める「コト売り」という姿勢に魅力を感じました。また早い段階からヘルスケアに取り組み、アレルゲン不使用のお好み焼き粉など、今後需要が高まる商品を展開し、海外進出にも力を入れている点において、より沢山の人に幸せと健康を届けることが出来ると考えます。そのため、「コト売り」を体感できるインターンシップを通して、貴社の健康に対する意識や取り組み、幸せの届け方を学びたいです。 続きを読む
あなたが、オタフク1day仕事体験で学びたいことを教えてください。(200文字以下)
貴社の安心・安全で多くのお客様に愛されるブランド力のある商品を生み出すためのノウハウやマインドを学びたいです。子供の頃からお好み焼きは私にとって身近な存在であり、度々親に作ってもらい、仕上げのオタフクお好みソースだけはいつも自分でかけ、今も尚変わらず嗜食しています。そのため、インターンシップを通して長年愛される味を作り上げ、ブランド力を形成する貴社の生産技術やお客様に対する姿勢などを学びたいです。 続きを読む