2016卒 三井不動産レジデンシャル 総合職(事務系)の通過ES(エントリーシート) No.2467

不動産
企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: 総合職(事務系)

2016卒 一橋大学 経済学部(No.2467)

【Ⅰ】【学生時代に力を入れて取り組んだこと】に30文字以内でタイトルをつけ、
    それに関してあなたの強みが生かされた具体的なエピソードを交えてご記入ください。
<1>タイトルを30文字でご記入ください。 1文字以上30文字以下

熱意をもって周囲を巻き込む力で廃止された伝統企画を復活させた

<2>具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。 1文字以上300文字以下

学祭委員として地域との調整に携わる中で、伝統企画であるプロレスの復活を求める声を聞いた。同企画は過去の事故により大学から活動停止措置をうけており、委員内でも企画への反対が強く、復活は困難だった。私は強みを活かし、2...

【Ⅱ】あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。(400文字以内) 1文字以上400文字以下

長期的な観点で人の繋がりに着目した街作りに共感したからである。私は大学学祭委員として地域との調整に携わる中で、地域の方々の街に対する想いが社会を支えていると実感し、暮らしへの想いから社会を変えていける住宅デベロッパ...

【Ⅲ】これからの「すまい」や「くらし」に大切だと思うことをご記入ください。
  (300文字以内) 1文字以上300文字以下

心の拠り所である街に長く暮らせるような、生活の変化や多様性を受け入れる環境作りが重要だと考える。人々の暮らしはライフステージと共に変化し、現代ではそのあり方自体も多様化している。その中で街を移り住む人々が多く、街で...

【Ⅳ】【あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由】に30文字以内で
    タイトルをつけ、具体的なエピソードを交え300文字以内でご記入ください。

大学受験で第2志望の大学を蹴り、もう一度第1志望に挑戦した

大学受験で第1志望に合格することができず、滑り止めの大学への入学か、浪人かという中でもう一度挑戦する道を選んだ。周囲が寄せてくれた期待や応援に結果を持って応えたいという想いから浪人を決め、最もレベルが高い予備校を選...