2016卒 鹿島建設 総合職(事務系)の通過ES(エントリーシート) No.2470

設備関連 不動産
5千人以上1万人未満
企業名: 鹿島建設/コース・職種: 総合職(事務系)

2016卒 一橋大学 経済学部(No.2470)

現在の研究内容を入力してください。(卒業論文・修士論文の内容等)
200文字以下

産業組織論、特に規制政策を専攻するゼミに所属し、ゼミ幹事を務めています。企業の利潤最大化行動(合併・共謀等)を、その結果起こる状況(独占・寡占等)から鑑みて、どのように規制するのが社会にとって適切かということを、英...

高校時代の部活動・同好会における活動内容・役割を具体的に入力してください。
(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下

キャプテンを務め、プレーでチームを引っ張っていました。また、チーム内で意見の対立がしばしば起こりましたが、各部員との意見交換を重視し、対話を重ねることで100人規模の部をまとめました。

大学時代の部活動・サークルにおける活動内容・役割を具体的に入力してください。
(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下

学園祭実行委員では副委員長、渉外責任者として300人規模の委員会をまとめ、私達の代で過去最高の動員数を記録しました。ダンスサークルではジャンルリーダーを努め、運営の中核を担いました。

・入社後の第1志望業務を選択してください。
・入社後の第2志望業務を選択してください。(任意)
・入社後の第3志望業務を選択してください。(任意)

第1希望営業
第2希望現場事務
第3希望経理

志望動機をご記入ください。 500文字以下

長期的に人々の生活を考え、地域や文化にも目線を向けて事業に取り組む姿勢に魅力を感じたからです。私は大学の学祭委員で地域の方と学祭について議論した経験から、一人一人が自分の暮らす街に対して想いを持って生活していること...

学生時代に最も力を入れてきた事とそれによって得たものをご記入下さい。 500文字以下

私は熱意をもって周囲を巻き込み、学祭で廃止されていた伝統企画を復活させることができました。私は学祭委員で、副委員長と渉外チーフという役職を兼任し、学祭の成功に尽力していました。学祭の成功には地域の協力が不可欠だと考...