株式会社ワークスアプリケーションズのロゴ写真

株式会社ワークスアプリケーションズ 報酬UP

ワークスアプリケーションズの独自の選考・イベント一覧(全11件)

株式会社ワークスアプリケーションズの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ワークスアプリケーションズの 本選考体験記一覧

ビジネス総合職
21卒 | 大阪大学 | 男性   2次選考

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】会社説明会で聞いた、ワークスアプリケーションズの営業方法を使って、架空の企業の分析を行う。会社説明会の理解度を問われていると思う。

公開日:2020年6月26日

20卒 | お茶の水女子大学 | 女性   2次選考

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】3~4枚の資料を渡され、別室に移動。45分間個人ワークをし、その後社員に中間報告、アドバイスを受け、再び別室で45分間個人ワーク。最終報告をして、終了。

公開日:2019年4月12日

Sales&Marketing職
18卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】実際の業務に近い内容の選考であり、適正を見極める目的だと聞きました。クライアント組織の関係図を渡され、5日以内にこのクライアントにERPを売るにはどうしたらよいかを考え、1日目から5日目までの自分の行動を紙に書くというものでした。時間は1h~2h位だったと記憶しています。できた紙は次回利用するかもしれないということで、人事の方に回収されました。

公開日:2018年1月24日

18卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】個人ワークとグループワーク【選考の具体的な内容】個人ワークは資料が配られ、それをもとにどのように営業提案していくか紙に記入して提出するという営業職の社員が実際に行っていることを模擬的に行うもの。グループワークは一つお題が与えられ、それについて4人のチームメンバーと議論し、人事に発表するという流れで行われた。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   内定辞退

【選考形式】筆記試験とそれを踏まえたグループディスカッション【選考の具体的な内容】各自お題に対して必要と思われる項目を5つ挙げ、それぞれの優先度とその理由を記入した。それを踏まえてその後グループディスカッションが行われ、グループ内での優先項目と優先度、及びその理由を決定し社員に発表した。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 北海道大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】ロジカルシンキングとクリエイティブシンキングの力を計る問題に関する個人ワーク【選考の具体的な内容】「茶葉の消費量を上げる方法を可能な限りたくさんアイデアを出せ」というアイデア力を計る問題や「エレベータが遅いと文句が出ているが管理人のあなたはどうするか?たくさんアイデアを出したうえで有効な方法を1つ選択しろ」など、最終的に一つのアイデアに絞る問題も出された。

公開日:2017年12月8日

エンジニア
18卒 | 山梨大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】web上でのプログラム試験【選考の具体的な内容】基礎的なプログラミング問題.Java、NodeJS、C/C++、C#、Go、PHP、Python2/3、Ruby、Scalaなどが使用できる.

公開日:2017年12月7日

17卒 | 東洋大学   最終面接

【選考形式】クリエイティブシンキング【選考の具体的な内容】クリエイティブシンキング:新しい商品を自分で考える。どういう場面、誰が使うのか、といったことを細かく考え、社員の人と相談しながら内容を深めていく。

17卒 | 立命館大学   最終面接

【選考形式】ロジカルシンキングテスト、プレゼン【選考の具体的な内容】プレゼンテーションでは筆記用具会社の新入社員になり切り、今までにない文房具を社員の方に説明するものだった。20分考え→プレゼン&改善点の指摘を3回ほど繰り返しやった。

16卒 | 宇都宮大学   内定入社

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】テーマが与えられ、それに関して30分ほどでワークシートを完成させ、5分ほどで社員にプレゼン、フィードバックを受けてワークシートを手直しし、提出。

16卒 | 東京大学大学院   内定辞退

【選考形式】20日間インターン【選考の具体的な内容】20日間にわたり、ある仮想の企業に関する課題発見、解決策提示、解決用ソフトウェア作成までを全て行い、実際に商品を作ってアウトプットする。インターン中何度か経過報告があり、その時点での成果も評価される。ワークは完全に個人ワークだが、毎朝同じ班の仲間とグループディスカッションする機会がある。評価された点は発表されていないが、アウトプットされた商品の着眼点や経過報告時の内容、インターンの最初に行われる論理能力試験などの成績を総合的に評価されていると思われる。

ワークスアプリケーションズの ステップから本選考体験記を探す

ワークスアプリケーションズの 会社情報

会社名 株式会社ワークスアプリケーションズ
フリガナ ワークスアプリケーションズ
設立日 1996年7月
代表者 秦修
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目5番1号
電話番号 03-6229-1200
URL https://www.worksap.co.jp/

ワークスアプリケーションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧