株式会社ワークスアプリケーションズの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア
POINT
株式会社ワークスアプリケーションズのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6920)

最も力を入れた活動について、あなたが問題解決した経験を具体的に記入ください。例)あなたが発案して生みだしたものとその成果や規模、大きな失敗やそれを乗り越えたプロセスなど。(400字)

私は、大学時代、サークルで、全国の大学のサークルが参加するディベートという競技に取り組んだ。ディベートは、二人一組のチームで行い、自分の議論で審判を論理的に説得することで勝敗が決まる。そのため、自分の思考と努力が結...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4768)

最も力を入れた活動にて、問題解決した経験を具体的に

サークル活動に注力し、どうメンバーを定着させるか学びました 。特に二年生の後期から一年間、バスケットボールサークルの副代表として新入生の勧誘と定着に尽力しました。理由は一年生に私のような苦労をさせないためです。私は...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: 総合職「

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.5758)

・あなたが、最も力を入れた活動にて、あなたが問題解決した経験を具体的に書きなさい。(400字程度)
 例 あなたが発案して生み出したものとその成果や規模、大きな失敗やそれを乗り越えたプロセスなど

私の強みは「粘り強く問題解決に動くことができること」です。何か問題が起きたときに、なかなか解決に至ることができなくとも、試行錯誤を繰り返してなんとか解決する道を探ります。私が塾講師をしていたとき、担当していた生徒の...

2016卒 九州大学 法学部(No.7141)

学生時代力を入れて取り組んだこと(600)

私は家庭教師の営業を結ぶアルバイトに精を出してきた。会社の車に一人で乗りこみ毎回違うご家庭に伺う。福岡から宮崎や長崎まで営業に出ることもしばしばだ。ご家庭では実際に家庭教師の良さをプレゼンして契約成立を目指す

ア...

企業名: ワークスアプリケーションズ/コース・職種: 課題解決型インターンシップ

2017卒 専修大学 人間科学部(No.7765)

趣味や特技をご記入ください。

趣味は海外旅行一人旅です。3か月連続でシンガポール、台湾、ニューヨーク、バンコクに行きました。行く先々で現地の友達を作るのにハマっています。

2017卒 明治大学 経営学部(No.10419)

起業/インターン/学生団体/NGO/NPO/ゼミ活動/部活動/サークル など
最も力を入れた活動でのご自身の問題解決の経緯を具体的にご記入ください。
 例)ご自身が発案して生み出したものとその成果や規模、また、大きい失敗やそれを乗り越えたプロセスなど。

団体の名称や人数規模、役職等があれば合わせてご記入ください。
※全角1000文字以内

軽音サークル 規模:200名、役職:企画係

私が学生時代、最も力を入れたことはサークル活動です。私は、軽音楽サークルに所属し、企画係という役職を担当していました。私たちの学年が執行代の際、公演に参加するバンド...

2017卒 大阪経済大学 経営学部(No.10787)

1000文字以下

私が最も力を入れた活動は「プレゼンテーション」です。元々、私は窓際で静かに読書しているような青年で、普段の授業内での発表程度なら難なく発表できていたものの、大勢の人前で発表すること、それも何百人の前で発表することな...

7 件中 7 件を表示