営業職
21卒 | 山口大学 | 男性
「あなたらしさ」を表すエピソードをご記入ください。
私の座右の銘は「ただ今成長中」です。 高校時代、ヘルニアを患い大好きなテニスが出来なくなった経験や、大学受験に失敗した経験など、辛い経験による挫折をたくさん味わってきました。また、幼い頃から好奇心旺盛で、スポーツや音楽、現在休学していることなど、新しい事への挑戦を続けてきました。 私はこれらの経験は、全て今の自分が成長するために必要なのだと考えることで享受してきました。そうすることで、自分の新しい一面を知ることができ、「〇〇〇〇」という人間をさらに好きになることができたのです。 似た意味で大器晩成という言葉がありますが、私はその様な漢字漢字と堅い表現が苦手なため、敢えて「ただ今成長中」という言葉を用いています。 今後も様々な経験をしていく際、成功だけでなく後悔や挫折もさらに味わっていくと思いますが、それら全てを受け入れ、自身の今後の人生の血肉として自己成長を図っていきたいと考えています。 続きを読む
あなたが三菱食品のインターンシップに参加し何を得たいのか、 ご記入ください。
私は「食と健康に向き合い、人と自然共に歩んでいける“新しい食文化“と、言葉や文化を超える“食を通した幸福“を実現したい」と思い、食品業界を志望しています。例えば、今まで牛肉を食べる事の出来なかった経済レベルの国が発展し、食べられるようになり、そこに牛肉を提案する。今まで無かった食文化に牛肉を食べる事が生まれることは、とても凄いことだと思うのです。 産業や経済などありますが、食文化はもっと深いところに根付いており、その国や地域の文化に根底から変化を与えられるのは“食“にしかできない魅力だと考えています。その魅力を直で感じることができるのは、“食“貴社のインターンシップであると考え、参加を強く志望致します。 つきましては、実際のビジネスを体感し、具体的なビジネス内容や社員の方が活躍されている姿に接することで、貴社の知見をさらに深めていきたいです。 続きを読む