Webディレクター
力をいれた学業(研究テーマ・ゼミナール・得意科目)200文字程度
人と接する際のホスピタリティについて学びました。特に、「お客様の満足度を高めるためには潜在ニーズを満たす」ということが印象的で、実際に○○で活動した際に学びを活かしました。通常は、高校生に行きたい場所のみを聞いて教室まで案内をしますが、私は○○に来た目的も含めて聞くことで、本来の目的にあった場所に案内するようにしました。このように、相手の動機を聞くことで思い違いを未然に防ぐことができると学びました。 続きを読む
長所・短所 250文字程度
長所は、「常に周到に準備をする」ことです。準備を徹底することで、ミスなく物事を円滑に進めることができます。大学の活動で、学生や大学職員の方と会議をすることが多々ありました。その際も、話すべき内容を事前にまとめ、オンライン会議の際には共有できる資料を作成し、会議が円滑に進むように準備をしました。 短所は、「深く考えすぎる」ところです。物事が上手く進むか心配になり、一人で抱え込んでしまうことがあります。まずは行動して挑戦することも大事だと思っているため、現在は周りに相談することや、悩んだら行動することを心がけています。 続きを読む
志望動機(IT業界や希望する職種について) 200文字程度
WEBサイト制作を通じて企業の発展に貢献したいからです。大学の○○でのSNS運用の経験からの思いです。不特定多数の人々に届けることができWEBの可能性を大いに実感したと共に、大学という組織の発展に携われたことにやりがいを感じました。そのため、ディレクター職としてWEBサイト制作に尽力したいです。沢山の人と関係を築くディレクター職でなら、私の「向上心」という強みを最大限に活かしてチームを引っ張っていくことができると考えました。 続きを読む
志望動機(弊社について) 150文字程度
御社では、サイト制作以外にもクラウドや教育支援など多様なサービスがあります。そのため、お客様の課題をWEBサイトで解決できたとしても、些細な会話の中で企業が成長するために手助けになりそうなサービスがあれば提案できると考えました。このように、視野を広げてお客様の企業成長に尽力できる点に魅力を感じました。 続きを読む