22卒 | 立教大学 | 女性
あなたが大学時代にリーダーシップを発揮して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。(全半角500文字以内)
長期インターンでWebメディアを発信する新規事業に携わった経験において、リーダーシップを発揮した。他大の学生7人と○○部門に配属され、事業ドメインである「○○」に関するメディアを認知してもらうためのコンテンツを作成するべく、取材や記事・動画作成に注力した。しかし、当初はコンテンツを掲載してもメディアPV数は思うように伸びなかった。そこで、インターン生のまとめ役を担っていた私は、状況を俯瞰したうえで2つの課題を見出した。1つはサイトの分析をする中で目に付いた平均滞在時間の短さ。もう1つは私たち自身の煩雑なスケジュール管理と目標の不明確さである。それらを踏まえ、私は持ち前の人当たりの良さを活かし、メディア視聴層のニーズの深堀りと、自分たちが目指す定量的な目標の共通認識を行う定期的なミーティングの開催をメンバーに提案し、快諾を得た。また、目標から逆算した計画の細分化を図ったうえで、デジタルツールを導入し担当の割り振りをも行った。その結果、1分を切っていた平均滞在時間は安定的に2分を超えるようになり、2ヶ月で「PV数〇倍上昇」という定量的な成果を得ることに成功した。 続きを読む
不動産業界で挑戦したいことは何ですか?また、それを達成するにあたってあなたが活かせる強みを併せて教えてください。(全半角300文字以内)
新たな価値を創造し、多くの人々に喜びや生きがいを与えたい。この想いは、自らが中心となって働きかけ付加価値を提供したことで、不特定多数の人々に「喜びや笑顔」を与えることのできた飲食店でのアルバイト経験に起因する。人々のくらしと密接に関わる不動産という領域且つ街の特性を尊重した面的な開発を行う貴社であればこの想いを実現できると感じている。このビジョン実現においては、私の強みである「困難に挑戦し乗り越える強い“タフさ”、現状に満足しない“向上心”」が活きると感じている。近頃見受けられる「ライフスタイルの多様化」という成長分野に貢献することで、より便利で豊かな暮らしを創造する一役を担いたい。 続きを読む