D-pass
当社のインターンシップを希望する理由を教えてください
私は,社内通貨制度,アプリケーション大学,対戦形式などの独自の制度を持つ貴社でのものづくりの様子や技術を体感したいです.また,アプリケーション大学制度をもつ貴社では,様々な経歴を持つエンジニアの方が働かれていると思います.そこで,貴社のエンジニアの方たちと交流し,具体的なキャリアプランや,どのようにして半導体業界を支える最先端技術を習得されてきたのかを伺いたいです.また,私は制御工学に興味があり,貴社製品の制御開発がどのような業務なのかを体感し,働くイメージをより具体的にしたいです. 続きを読む
今までの人生を振り返り、あなたの人柄や価値観が伝わるエピソードを 1 つ教えてください。
私は粘り強く努力を継続して,日々成長し,成果を出そうと取り組むことを大切に考えています. 私は大学生活では学業と英語学習に力を入れました.学部での学びは大学院での研究や,将来の仕事で役に立つと考えた私は,大学を良い成績で卒業しようという目標を立てました.しかし,大学入学後の最初の学期が終了したときの成績は平凡でした.目標をもって授業には真面目に取り組んでいましたが,授業時間外での勉強が不足していたことが原因に考えられました.このままでは当初の目標を達成できないと考えた私は,片道2時間かかる通学時間を有効に使おうと考えました.通学時間では主に授業の復習を行うようにしました.その結果,授業の理解度が高まり,勉強時間も増えたため,成績が向上し始めました.また,通学時間での勉強は,行き帰りの両方で行えば,週10回と高頻度なので,この勉強方法は英語学習と相性が良いと考えました.そこで私は,TOEICの英単語や文法の学習も通学時間で行い始めました.この生活を継続した結果,成績を伸ばし,大学を学科2位の成績で卒業し,TOEICのスコアも大幅に伸ばして875点を取得しました. 続きを読む