UBSアセット・マネジメント株式会社のロゴ写真

UBSアセット・マネジメント株式会社

UBSアセット・マネジメントのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

UBSアセット・マネジメントのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

UBSアセット・マネジメントの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

19卒 UBSアセット・マネジメント / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに参加したい理由】そもそもアセットマネジメントビジネスについて全く知らなかったため、見ている業界の視野を広げるために今回応募させていただきました。また、外資金融のインターンシップは非常に優秀な学生が集まると先輩から聞いていたため、今回のインターン...

公開日:2018年2月2日

インターンTOPに戻る

UBSアセット・マネジメントの ステップからインターン体験記を探す

UBSアセット・マネジメントを見た人が見ている他社のインターン体験記

19卒 ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

中央大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】外資系金融企業、世界一の民間企業と言われるゴールドマン・サックスに関心があったから。また選考がエントリーシートだけだであったため、もしかしたら受かるかもしれないという若...

公開日:2018年2月2日

25卒 UBS証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / グローバルバンキングsummerjob / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学では金融関連のゼミナールに所属していて、金融業界を第一志望業界として就職活動を進めている人が周りに多かったため、私も当日は漠然と金融業界のインターンシップに応募しま...

公開日:2025年1月10日

26卒 明治安田アセットマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MYAM 資産運用業界の全体像を学ぶ Work experience Introduction / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広く新卒募集をしているアセットマネジメント会社を見ていく中で、生保系の資産運用会社である明治安田生命AMに興味があったため。
また、選考を受ける事前段階として企業の社...

公開日:2025年2月28日

26卒 東京海上アセットマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / プロ職(総合職) / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アセットマネジメント業界は「ホワイト×高給」のイメージがあり、職種も多岐にわたることで自分の適性に合った職種を見つけることができると思ったから。理系の素養が金融業界の中...

公開日:2025年6月3日

26卒 シティグループ証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 投資銀行部門 / 投資銀行本部/資本市場本部 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学でファイナンスを学ぶ中で、特にM&Aに関心を持つようになりました。数字だけでなく企業の成長戦略に深く関われる点に魅力を感じ、IBDのインターンを志望しました。参加し...

公開日:2025年9月1日

UBSアセット・マネジメントの 会社情報

会社名 UBSアセット・マネジメント株式会社
フリガナ ユービーエスアセットマネジメント
設立日 1996年4月
資本金 22億円
代表者 三木桂一
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号
電話番号 03-5293-3700
URL https://japan1.ubs.com/am/tops/view/category:10
NOKIZAL ID: 1199244

UBSアセット・マネジメントの 選考対策