ユーソナー株式会社のロゴ写真

ユーソナー株式会社(旧:株式会社ランドスケイプ) 報酬UP

【18卒】ユーソナーの営業職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.2987(成蹊大学/男性)(2017/12/6公開)

2018卒の成蹊大学の先輩が書いたユーソナー営業職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、ユーソナーの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2018卒ユーソナー株式会社のレポート

公開日:2017年12月6日

• 2018年度
  • 営業職

• 成蹊大学

自分はランドスケイプが第一志望であったので即日内定受諾したが、2か月くらいは待ってくれるようであった。内定後は、営業同行や内定者アルバイトの誘い、会社が開催しているセミナーの見学など自由参加のフォローをたくさんして頂いたので、程よくフォローされていると感じる。

この企業は学歴を一切気にしないので、上位校で滑り止め程度で挑もうとすると1次選考で間違いなく落とされる。なので、上位校の方は奢らず、自分のような中堅・下位校の方は自信をもって面接に挑むべきである。
また、全体を通して言えることはなにより自己分析を丁寧に行うべき。自己分析をしないと、説得力のある発言が出来ず評価されない。2次面接以降は、逆質問対策で採用ページはもちろん公式ホームページもくまなくチェックし、ランドスケイプ関する理解を深め、自分ならどうしたいか、入社したらどう動きたいかなど、先を見据えることも重要。

就活全般に当てはまることだが、学歴や過去の経歴に過度に頼った人の発言は大抵つまらないし、惹かれない。これは企業から見ても同じであるようで、一緒に選考を受けた早稲田の政経や上智の学生は落選していった。自分を客観視し、就活という小さな目線でなく社会に出るという大きな目線で挑むことが重要である。

全体的にまったりとゆるーい感じの選考なので、気を緩めて評価されていると思い違いしてしまうが、言うことはしっかり言わないともちろん落ちる。この緩い雰囲気はあくまで学生を緊張させないように配慮されていることだということを忘れてはいけない。

入社を決めたポイント

入社を決めたポイントを教えてください。

• 20代の成長環境
  • 社員の魅力・実力
  • 福利厚生・手当・働きやすさ
  • 成長市場で働きたい
  • 会社の規模
  • 会社の事業内容・サービス・やりたいことが実現できる

入社を迷った企業

アウンコンサルティング株式会社

迷った会社と比較してユーソナー株式会社に入社を決めた理由

圧倒的な第一志望だったので、他の企業と迷ったことはないので、他の2つの企業を受けた理由を記載する。

他の企業を受けた理由は、ランドスケイプ客観視するため。また、人材業界とWEBマーケという成長産業の内情を実際に知るため。他の企業を受け詳しく知ることでランドスケイプが本当に自分の希望する条件に当てはまっているのか、妄信していないかはかり知ることができた。また、選考を受けフィードバックを求めることで選考を受けながら自己分析を進めることが出来た。

なお、辞退した2社にはエントリー時点でそれぞれ第2,3志望であることを伝えていた。

ユーソナー株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る

IT・通信 (情報処理)の他の内定者のアドバイス詳細を見る

ユーソナーの 会社情報

会社名 ユーソナー株式会社
フリガナ ユーソナー
設立日 1990年9月
代表者 長竹克仁
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-5388-7000
URL https://usonar.co.jp/