感じる心、情熱を大切に。技術で社会を動かそう
#{company.name}のロゴ写真

システムセンス株式会社

システムセンス株式会社

• システムセンス株式会社の会社について写真1

当社はソフトウェアを開発する会社です。ソフトウェアの開発と言っても色々なものを開発しています。
たとえば、最近開発したシステムは、

●離れていてもお互いの顔を見て打ち合わせできるテレビ会議システム
●自宅から簡単に申請できる確定申告WEBサービス
●訪問看護をサポートする医療用アプリ 等々

まだまだ当社が関わったシステムはたくさんあります。世の中に便利なものを普及させたい、システムで人の暮らしを豊かにしたいという想いでモノづくりをしています。
いろんなアイデアをみんなで出し合い、それを形にし、世の中を便利にするシステムを作る、自分の持っている技術を形にし納品する、そこにやりがいを感じながら仕事をする。システムセンスは、そんなエンジニア集団です。

【創業以来貫いてきたポリシー】
エンジニアにとって【働きやすい会社をつくる】それが創業当時からのポリシーです。「どういう会社にしたいか」「何を作ったら面白いか」そんなことを社員全員で考えていく社風が根付いており、社員一人一人が主役の会社です。
※実は社長自身もプログラミングが大好きです!

投稿日:2018年3月16日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】当時としては新鋭的なコアタイム付きフレックスタイム制が導入されていて、比較的に自分のペースで働くことが出来た。みんなより朝早くついて、静かなオフ...

投稿日:2013年1月29日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

自分たちが会社で使うPCを組み立てるところから始まり、OJTでは、同期と簡単なプロジェクトを考えてシステムを構築するところまで教えてもらうことができた。比...

投稿日:2012年10月18日
  • ソフトウェア開発(制御系)

会社の規模に見合わない社員等級制度、会社組織を整えていた印象です。
特に在籍人数を上回りそうな等級ランクがあり驚いたことを覚えています。
給与、賞与はやや...

会社名 システムセンス株式会社
■ITエンジニア派遣
■システム構築・ネットワークに関するコンサルティング
■IT教育事業

【開発および案件参画 事例】
・業務システム・・・公共のシステム、損保のシステム、テレビ会議システム、訪問看護システム、
・組み込み系開発・・・カーナビシステム、新型液晶テレビ開発、遊戯系開発
・Androidアプリ・・・スケジュール帳・某大学野球応援アプリ・ゲームアプリ
・iphoneアプリ・・ゲームアプリ

【主な取引先】
(株)NTC、(株)クレスコ、(株)SKY、(株)システム情報ほか
設立 1990年9月
資本金 1000万円
※2017年6月時点
※2015年3月度実績
代表者 高橋 明
本社所在地 〒160-0023 東京都中央区日本橋小伝馬町14-6 日宝小伝馬町ビル7F
役職者の男女比 男性 88% : 女性 12%
東京都中央区日本橋小伝馬町14-6 日宝小伝馬町ビル7階
電話:03-4455-7225
採用担当:今井
URL http://www.sense.jp
自社採用ページURL https://www.sense.co.jp/recruit/