19卒 | 大阪芸術大学 | 男性
Q1. あなたが取り組んでいる研究や勉強について、わかりやすく教えてください
< ア イ デ ア 出 し に 力 を 入 れ て い ま す 。> 私の専攻は空間デザインコースで、店舗や住宅の内装の企画からデザイン、模型製作、CG、プレゼンテーション、インテリアから建築まで幅広く勉強してます。その中でも私が最も意識して取り組んできたことはアイデア出しの部分です。そこに力を入れている理由は、企画、アイデアの段階でいいものが出来ていれば、デザインに落とし込んだ時にアイデアをデザインに落とし込みやすいと考えているからです。貴社でも良いデザインができるようにアイデア出しに力をいてたいと考えています。 続きを読む
Q2. 当社への志望動機を教えてください
<プロジェクトを一貫してに行うことで得られる達成感> 一年生の時、大学で行われていた貴社の企業説明会に参加し、動画を拝見した時に調査から竣工、その後まで、一貫してプロジェクトに関われることを知り、他にはないやり甲斐や達成感に魅力を感じたことが貴社に志望したきっかけです。そのやり甲斐や達成感をより良い場を作る為の原動力にしたいと考えています。 続きを読む
Q3. 入社後にどんなことを実現したいか教えてください
<新 たなコミュニケーションが生まれる場作り>インターネットやSNSの普及で簡単にコミュニケーションが取れる時代だからこそ、実際に対面してコミュニケーションを取り合うことが大切だと感じたからです。オフィス、カフェなど様々な空間で新しいコミュニケーションのあり方を考え、コミュニケーションが生まれる場の実現に繋げたいと考えています。 続きを読む
Q4. 具体的な事例を交えた自己PRを記入して下さい
<課外活動を通してチームの大切さを学びました。>三年生になってからTEDxYouth@Nambaというイベント運営団体に参加することになり、私は会場のデザインをメインに行うデザインチームに参加し企画から機材選び、会場装飾の組み立て、全ての作業を一貫して担当していました。予算などの制約や経験不足で苦労する時もありましたが、チームのメンバーに頼り頼られ、自分の苦手とすることはチームのメンバーを頼りながら壁を乗り越えることが出来ました。またメンバーを頼ることで自分の知らないことを知るきっかけにもなりました。この経験を生かして貴社でもチームワークを発揮したいと考えています。 続きを読む
Q5. 当社ウェブサイト実績紹介ページより、ご自身が一番関心のある分野とその理由を教えてください
<新しいテクノロジーを取り入れた空間づくり>貴社ホームページでCYCLE&STUDIO R Shibuyaを知り、VRといった新しいテクノロジーと空間を融合させていることに関心を持ちました。私は人工知能に興味があり人工知能について勉強しています。AIやVR,ARといった新しいテクノロジーと空間はますます融合して行き、サービス空間、公共空間のみに留まらず、飲食や複合施設などでも新しいコミュニティーのあり方や価値を生み出すのではないかと考えています。 続きを読む