大和ハウス工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全78件)
大和ハウス工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
大和ハウス工業の インターンの通過エントリーシート
流通店舗営業コース
25卒 | 中京大学 | 女性
- A.
学生時代に最も力を入れたことを入力してください。
26卒 | 日本大学 | 女性
自己PRを教えてください。
ツギマチlab
26卒 | 非公開 | 女性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。(300文字)
- A.
学生時代に力を入れたこと
保有資格
ツギマチLAB 1st stage
25卒 | 非公開 | 非公開
「当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。」(300字)
- A.
「学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。」(300字)
26卒 | 九州大学 | 女性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。(300文字以下)
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300文字以下)
- A.
保有免許・資格を入力してください。表彰歴などがあれば、あわせて入力してください。
25卒 | 非公開 | 男性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。(300字以内)
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300字以内)
- A.
総合職 (営業)
- A.
学生時代最も打ち込んだことを入力してください。(300字以下)
ツギマチLAB-現場見学会-
- A.
保有免許、資格を入力してください。表彰歴などがあれば、あわせて入力してください。
技術職
25卒 | 大阪大学大学院 | 女性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。300文字以下
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。300文字以下
技術職
25卒 | 非公開 | 女性
インターンシップに参加したいと思った理由
設備職
総合職技術系
25卒 | 関西大学大学院 | 男性
25卒 | 長崎大学大学院 | 男性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください(300文字以下)
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください(300文字以下)
建築設備
25卒 | 非公開 | 非公開
選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
営業
土木施工職
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
希望職種と理由はなんですか?
営業系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください(300字以内)
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください(300字以内)
25卒 | 中央大学 | 男性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。 300文字以下
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。 300文字以下
24卒 | 非公開 | 男性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。 300 文字以下
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。 300 文字以下
営業系総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
・当社のインターーシップを志望する理由について入力してください。(300文字以内)
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(300文字以内)
- A.
・保有免許・資格を入力してください。表彰歴などがあれば、あわせて入力ください。
24卒 | 非公開 | 男性
当社のインターンシップを志望する理由について入力してください。300文字以内
- A.
学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。300文字以内
事務系総合職
資本金 | 1616億9900万円 |
従業員数 | 49,924人 |
売上高 | 5兆2029億1900万円 |
代表者 | 芳井敬一 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
平均年齢 | 40.4歳 |
平均給与 | 964万円 |
電話番号 | 06-6346-2111 |
URL | http://www.daiwahouse.co.jp/ |
採用URL | https://www.daiwahouse.co.jp/recruit/freshers/index.html |
大和ハウス工業の 本選考ESを見る
25卒 | 法政大学 | 男性
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。選択 住宅営業
25卒 | 関西学院大学 | 男性
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。
- A.
総合職(技術系:設計・施工部門)
25卒 | 非公開 | 非公開
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。(設計職)
管理部門職
25卒 | 非公開 | 非公開
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。(管理職)
大和ハウス工業の 選考対策
- インターン