エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブを見た人が見ている他社のインターン体験記
NTTデータ系列の会社に興味がありその中の金融部門だったということがきっかけである。マイナビでたまたま見つかったというのが本音であるが気になっていたので参加してみた。実際の業務について知ることができるというのも大きな要因続きを読む(全110文字)
早期選考や早期優遇につながるなど、選考に有利になりそうなインターンシップを受けるようにしていた。
また、IT業界についての業務理解や、企業研究になりそうなワークがあり、自身の成長につながるインターンシップを選んでいた。
他にはIT企業、nttデータ子会社、生命...続きを読む(全146文字)
医療・介護業界における人材紹介の重要性を知り、自分もその一翼を担いたいと感じたことがきっかけです。特に、高齢社会に向けた情報インフラの構築に興味を持ち、社会貢献に繋がる仕事をしたいと思い参加を決意しました。また、企業の成長性やミッションにも共感し、具体的な業務を通...続きを読む(全147文字)
IT企業に興味があり具体的な仕事内容を知りたかった、体験したかったため。
実際にプログラミングのさわりを教えていただけると書いていたため。
選考がなく、エントリーシートを書く手間がかからないと思ったため。続きを読む(全104文字)
IT業界についてまだあまり知識がなく、このインターンを通して知識を身につけたいと考えていたから。
普段から身近にあるNTTグループについて知ることで、就職活動だけでなく、これからの生活においても役に立つことがあると感じたから。続きを読む(全114文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記