営業(国内外営業部門)
自己PRをご記入ください(上限600文字)*
私の強みは泥臭く粘り強く目標に向かって頑張り続けることです。私の強みが表れたエピソードとして高校2年生の春から継続的に全体の2%である成績1位を取り続けた経験があります。高校1年生の時に45位中22位という成績を取ってしまい、すごく負けず嫌いでNo1にこだわりを持っている私はすごく悔しくなんとしても高校2年生までに45人中1位の成績をとるという目標を設定しました。1位をとるための課題として私は不器用であり他のクラスメイトの倍の勉強時間と量の確保が必要であると思い、主に3点の工夫を自ら考え実行しました。 1. 授業後に必ず質問をします。その疑問への追求のために授業と授業の間の15分の休憩を丸々費やしました。 2.問題集は他の学生がテストまでに1周するものを私は最低10周解くというような一般的に困難なミッションを遂行し定着させます。 3. 登下校は暗記科目に費やしました。電車内では1周するのに1ヶ月かかる英単語帳を45分間の電車内で1周は必ず目を通すことを決めて実行していました。その結果、高校2年生の春から継続的に全体の2%である1位 を取り続けることができました。私は“1000年に1度の負けず嫌い“なので成し遂げられるまで諦めません。この私の泥臭く粘り強く目標に向かって頑張り続ける強みを生かして、貴社で粘り強い交渉から目のつきやすい売り場の獲得により活躍したいです。 続きを読む
志望動機をご記入ください(上限400文字)*
就活軸の合致です。 1「顧客の真のニーズに合った商品提供」 きっかけとしてはカフェのアルバイトで離職率70%である問題解決のため研修生の教育に注力した経験です。「次回もアルバイト先に来たいと思ってもらえる」をテーマに1人1人に合う研修を考え離職率を40%に下げることに成功しました。この経験で相手の真のニーズに寄り添い課題解決を考えることにやりがいを感じました。355年で築いた確固たる信頼関係と6000社という仕入れ先を持つ貴社でお客様に寄り添った商品提供ができると考えております。 2「自己成長できる環境」 きっかけとしてはカフェのアルバイトで新人の頃に研修制度がない中で自ら施策を考え実行を繰り返すことで研修生の教育を担当するまで成長した経験です。この経験から今後も主体的に考え行動し成長したいです。貴社の「任せられる環境」で、市場調査から回収まで商流の全てを若手から行える環境は自己成長に必ず繋がると考えております。 続きを読む