株式会社ジェイエイシーリクルートメントのロゴ写真

株式会社ジェイエイシーリクルートメント 報酬UP

ジェイエイシーリクルートメントの内定者のアドバイス一覧(全5件)

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイエイシーリクルートメントの 内定者のアドバイス

リクルートメントコンサルティング職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の企業ではなかったため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人【自分以外の内定者の所属大学を...

公開日: 2023年7月13日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】最終面接前、納得のいくまで就活をしてくださいと言われました。内定をもらった後、一週間しか考慮の期間がないので、事前に知らせていただいたため、良かったと思います。【内定に必要なことは何だと思いますか?】1.自分の強みと弱みをきちんと探し出すこと2.就活の中に、会社に寄せるではなく、何らかの軸を持つこと3.テレアポのロールプレイングがあるため、心の準備があること4.英語での面接もあるため、練習しておくこと5,年功序列ではなく、実力主義が好きの方に向いている6.OB訪問と人材業界について調べておくこと7.勤務地にこだわりのない方に向いている8.エピソードを少なくとも三つを用意すること【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】会社に寄せるだけになってしまい、自分の就活の軸や大事だと考えているものを持っていないと内定は出ないと思います。自分は自身の夢、キャリアプラン、強み、弱みと失敗体験を言語化でき、論理性は少し足りないかもしれないが、熱意が伝わったので、内定をもらったと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1.自分の強みしかわからない、弱みや失敗体験がない人2.テレアポと英語の面接があるため、チャンレンジしようとしない人3.行動より、何でも前もって考えてしまう人4.論理性に重視すぎて、熱意が伝わらない人にならないこと【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事との面談は一ヶ月ほど一回あり、内定者ワークもあるようです。

公開日: 2021年3月22日

リクルートメントコンサルタント
20卒 | 大阪市立大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】最終選考の前に入社意思の確認があるので、前提として第一志望でなければ最終選考は受けられない。オワハラなどはなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜ人材紹介がしたいのか、その中でなぜジェイエーシーリクルートメントなのかをしっかり言語化して面接に挑むべきです。他の人材紹介会社のインターンや説明会などからの分析と、面接前に聞きたいことなどの質問リストの作成。ジェイエーシーリクルートメントは、人材紹介に特化した老舗企業です。1人のコンサルタントで企業側と求職者側の両面をサポートできるので、幅広い業務に興味がある人はオススメです。また、成果主義、フラットで話しやすい雰囲気など外資系のような良さもある面白い企業です。是非一度面接で自分の素をぶつけてみてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】シンプルに会社とあっているか、あっていないかの違いである。会社のホームページなどには、求める人物像が、自律している、コミュニケーション能力が高く自分で考え行動できる、負けず嫌い、結果思考、達成意欲が高いなど。その観点でこれらの素養があれば十分内定が出る。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人材紹介業の各社の色をしっかり言語化する事。一度に人材紹介といっても得意分野ややっている内容で雲泥の差がある。実際に足を運んで、話を聞いたり、他のHR会社についてどう思っているか考察することをやっておけば、説得力のある発言ができたと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】食事会という名の懇親会が5月に一度ありましたが、内定を辞退したため不明

公開日: 2019年6月26日

19卒 | 近畿大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後もこちらがそう言えば待ってくださる様な雰囲気でした。また、整理のために面談の機会を頂けたので、とても誠実な会社だと思いました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接回数が多い分、かなり深くまで人間性やこれまでの活動内容をみられることを把握しておくべきだと考えます。その中で、始めから言っている事がブレまくっていないか、芯が通った話し方ができているか、を意識して面接に挑むと内定にグッと近づくと思います。またこちらが話す内容にリアリティを持たせる、と言う意味でOB・OG訪問などをしておくといいと思います。結構鋭い質問が飛んでくるので企業分析や自己分析はしっかり行う必要があります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者の方々にも何人かお会いしましたが、みなさんとにかく話しやすかったです。営業職だから当たり前かもしれませんがコミュニケーション能力は必須だと感じます。面接では言われたことに愛想良くしっかり回答できるかどうか、が大切かと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定後に聞いたのですが、最終面接の通過率がとても低いらしいです。と言うのも、最終だから受かると思って、準備なしで来る学生は落ちやすいからです。ですので、最終だからと言って安心せず、しっかり準備しましょう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】入社の意思決定をする上でのアドバイスをいただく為、社員と面談する機会を頂けました。

公開日: 2019年3月12日

19卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】何度か面談の機会を設けて入社の意思確認を行った。また、内定者ワークやアルバイトの紹介もあり、多くの学生はそれらに参加している。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ハイクラスの転職紹介というのは、ほかの人材業界に比べてもより信頼が重要な事業となります。というのも、ジェイエイシーリクルートメントでは新卒でも現場で学ぶことを重視した教育であるため、入社時から印象がいいことが重要です。また、入社後イメージを抱けているかどうかをよく見られたように感じました。そのため、自分は大学の先輩に話を聞いたことや、他社インターンながら人材紹介の業務を体感したことを伝え、志望動機に説得力を加えました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】まずは大前提として、人柄がよいことが挙げられます。人材紹介では「印象」が信頼を得るために非常に重要な要素です。そこで、話し方や態度などは間違いなくみられると思っていいと思います。また、やむを得ない理由であっても遅刻やリスケはこちらから謝罪をするという姿勢も重要になります。そのうえで、自己分析による深堀によって浮かび上がった強みを端的に伝えるということが重要になります。どれだけ自分のことを理解していても、それが相手に伝わりづらいほど内定は遠のくと思ってください。そして、その強みが企業の求める人材像と一致していることこそ、内定が出る人だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】難しい質問があった時に、たじろいでしまったり投げ出してしまうのはNGです。とにかく真摯に向き合い、仕事に対して自主的に取り組むことができるという姿勢を求めています。何を言うかではなく、どのように受け答えるかが重要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者アルバイトを進められたり、ワークが月に一度ほどあります。

公開日: 2018年9月28日

ジェイエイシーリクルートメントの ステップから本選考体験記を探す

ジェイエイシーリクルートメントの 会社情報

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジェイエイシーリクルートメント
設立日 1988年3月
代表者 田崎ひろみ
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビルディング14階
電話番号 03-5259-6926
URL https://corp.jac-recruitment.jp/

ジェイエイシーリクルートメントの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧