志望動機と入社後どのような仕事(職種)に挑戦したい?理由は?
私は「食を通じて人々に笑顔を届けたい」という想いのもと、世の中に感動と喜びを提供している貴社で、商品開発やマーケティングに挑戦したいです。貴社はおいしさと品質を追求し、すべての企業活動において、お客様の視点に立って完璧を目指しているというお客様を大切にする企業理念にとても魅力を感じました。また、アイスの食べ頃や美味しさなど印象に残る広告宣伝やプチ贅沢をする時に買うものというブランドを確立している点に、貴社の商品に対する強い想いを感じ、とても惹かれました。入社後は、営業職として私の強みである傾聴力を活かし、顧客と近い距離で店舗とお客様のニーズを正しく捉え、それぞれに合った提案を行いたいと考えています。その後、営業で培った経験を活かして商品企画やマーケティングに関わり、革新的な商品を開発し、お客様に新たな価値やトレンドを提供する事で、ハーゲンダッツというブランドをより成長させたいです。 続きを読む
写真を用いて自己紹介
この写真は友人と〇〇に旅行に行った際の写真です。私は旅行が趣味で、地域の歴史的な建造物を観たり、伝統や文化に触れ実際に自分の足で歩くことで、さまざまな感動が味わえ、好奇心が刺激されます。私は旅行の計画を立てる事が好きで、宿泊する施設を決める際には、口コミなどの情報をインターネットで念入りに収集し、その中で行きたいと思った宿にできる限り安く宿泊できるように計画を立てています。また、現地での貴重な時間を無駄にしたくないため、事前に巡りたい場所も大まかに決め、効率的に周れる方法を模索します。現地では、何かしらのハプニングが起こり、計画通りに進まないことも多いですが、それも旅行ならではの出来事なので、柔軟に対応して最大限楽しんでいます。最近は新型コロナの影響であまり旅行に行けていませんが、収束した際には様々な場所にいきたいと考えています。 続きを読む
人生における最大のチャレンジ
3年間続けている〇〇でのアルバイトです。私は人見知りの性格だったので、コミュニケーション能力を高めたいという思いがありました。そのため、人との接点が多い環境に身を置こうと考え、大学入学と同時に始めました。初めは与えられた仕事をこなすだけでしたが、経験を積んで余裕ができるにつれ、お客様や仲間が必要とすることを考えながら仕事をするようになりました。仲間が必要とすることを考えるには、お互いのことを良く知り、人間性を互いに理解し合うことが必要だと考え、メンバーとのコミュニケーションに努め、お互いが周りに目を配ることができるようになりました。その結果、お客さまに「ありがとう」と言っていただける機会が増え、やりがいを感じました。この経験から、相手の立場から物事を考えることやチームワークの大切さを学びました。貴社でも周囲との信頼を築き、貢献したいです。 続きを読む