22卒 | 神奈川大学 | 男性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
貴社の飲料を通じて、多くの人にコミュニケーションを行うまたは健康を考える「きっかけ」を届けたいと考えています。大学で人々の小さな不満を解消した経験から、社会人となっても人々の生活を豊かにすることに携わりたいと考えています。そのため、お客様からいただくご意見やご要望と向き合い、 ニーズに応え続けている貴社と共に、多くの人に「きっかけ」を届けることを通じて挑戦・成長し続けたいと考え、志望しました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
とりあえずやってみること、諦めずにやり遂げること 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
ひとつのことに集中すると周りが見にくくなってしまうこと 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
「人々の小さな不満を解消するモノづくり」活動 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
その人との対話を意識したインタビュー調査を行うことでその人が忘れていた不満が明確にし、その不満に合わせたモノの制作・提案を行なっていました。この取り組みから、相手の立場に立って物事を考えることや、問題に直面した際に、他の方法を模索し自ら行動する力が養われたと感じています。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
新しい価値を持った商品の企画・提案を行いたいと考えています。そのため、入社後はお客様と一番距離の近い営業職で、お客様の不満を解消することやお客様のご意見・ご要望をお聞きすることを通じて「お客様目線」について学びたいと考えています。その後、営業職で学んだことや得たスキルなどを活かし、お客様に添った商品の企画・提案に携わりたいと考えています。 続きを読む