事務職
志望理由を教えてください。
私は人々の豊かで健康的な生活に貢献したいと強く考えています。そのなかで、貴社は生活様式の変化に合わせた健康価値の創造と提供をし続けており、健康面に関して独自の技術を活かした研究・技術開発に取り組んでいること、またお客様第一主義の精神から、多様化していくニーズに対応し、豊かな生活を提供し続けることが出来る点に魅力を感じました。常に現状に満足せず追求を続ける貴社で働きたいと思い、志望します。 続きを読む
長所を教えてください。
周りを巻き込みながら主体的に行動を起こすことができる点です。 続きを読む
短所を教えてください。
周りの意見を考慮しすぎてしまい自己主張が薄い点です。意見があれば、まずは伝えることを意識しています。 続きを読む
学生時代力を入れて取り組んだことを教えてください。
大学での応援団吹奏楽部において副部長を務めた経験 続きを読む
そこでどんな成果が得られたか、教えてください。
副部長として部を牽引していく過程で、部員間のモチベーションの差が課題でした。そこで私は後輩と対等に意見交換をする練習を取り入れ、全員が積極的に練習に取り組む後押しを行いました。結果、関西大会金賞を受賞することが出来ました。この経験から、主体的に行動を起こし、チームをまとめ先導する事の学びを得ました。 続きを読む
ご自身の実現したい夢について教えてください。
貴社で実現したい目標は、より多くのお客様に美味しく健康的なお茶を届けることです。現在は人生100年時代と呼ばれ、健康や長生きに対する意識が高まっており、その上で食生活から病気の予防をすることは必要不可欠となっています。中でも貴社ではお客様第一主義を掲げながら、独自の技術によりお客様のニーズを満たす商品を開発しており、魅力を感じています。その商品力を活かし、世界中の人々に元気をもたらしたいです。 続きを読む