研究開発職・生産職
当社を志望する理由を教えてください。
「Still now」の精神で、貴社の商品を通して多くのお客様を笑顔にしたい。私は就職活動 の軸の一つに、成長を掲げている。これは、所属するダンス部の活動を通して、出来なかっ たことが出来るようになる「成長」実感や、目の前のお客様を笑顔に出来ていることに、や りがいを感じたからだ。そのため、貴社の経営理念である「お客様第一主義」に強く共感 し、貴社でなら他社よりも多くの方の笑顔を生み出せると考え志望する。 続きを読む
あなたの性格(長所・短所)を教えてください。
長所 周りに左右されず、掲げた目標に向けてストイックに行動できる「ストイック冒険者」である点。 短所 発言する際に慎重になりすぎて、意見を言い逃してしまうことがある点。 続きを読む
学生時代の取り組みと成果を教えてください。
取り組み:未経験から最前列メンバーに定着したダンス 成果:常に最後列だった入部当初から、50名で踊るイベントでも最前列で踊れるまでに成長した。この 成果を出せた最大の要因は、毎日4時間取り組み続けた自主練習が大きい。先輩に指導して頂き つつ、何度も鏡で自分と先輩のシルエットを照らし合わせ、ダイナミックかつシルエットの綺麗 さを重視した基礎練習に取り組み続けた。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標を教えてください。
「高まる健康志向に応えた、視覚的にも楽しめる飲料開発」に挑戦したい。私は、自粛期間 中の経験から、健康に興味を持っており、小学生の頃から環境保護にも興味がある。機能性 飲料の充実のみならず、ラベルレスボトルを世間に浸透させることで、茶本来の色彩の違い をお客様が体験でき、より一層飲料体験を充実させられると考える。以上より、私は世界中 の方の健康や楽しさに貢献できる、世界のティーカンパニーを共に目指したい。 続きを読む