22卒 | 神奈川大学 | 男性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150字~250字)
大学受験日の朝に、母がお弁当と一緒に私の好きなお菓子を持たせてくれたことです。母は受験期に、私が重荷を感じないように一度も「がんばれ」とは口にしませんでした。受験日当日、お弁当とお菓子に「結果がどうであれ、頑張ってるのを見てきたよ、あなたなら大丈夫」という手紙が添えられていたことは今でも忘れられません。このことからお菓子は、人の気持ちを伝える手助けをすること、人と人を繋ぐ役割を担っていることを感じました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250字~400字)
私は営業職で、商品の提案をすることを通じて多くの人に「人と人とを繋ぐきっかけ」を届けたいです!私は、受験期の経験や学園祭でコーヒーを提供した経験から、多くの人に年齢や立場関係なくコミュニケーションを行うきっかけとなるお菓子・飲料を届けたいと考えています。特に貴社では、幅広いカテゴリーのお菓子・飲料・食品や、アイテムを生み出す製品開発力、機械開発力があるため、お客様に合わせた売り場や売り方を提案することができると考えています。このような貴社の強みを最大限に活かし、一人でも多くの方に「きっかけ」を届けたいと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。
小さな不満を取り除くモノづくりを行った 学園祭で人々が持つコーヒーの概念を変えた 限界を超えろ!45km徒歩の旅 アルバイトでのアメの売上を上げる活動 大学で成績優秀者に選ばれるための努力 続きを読む