事務職
志望理由
「あらゆる人に食による笑顔と健康を提供したい」という志を成し遂げるためだ。お茶は日本全国の全世代に好まれるため、あらゆる人の笑顔と健康を届けることができる。特に貴社は、「お客様第一主義」の理念を大切にし、新たな可能性の追求と挑戦を続けることで緑茶業界トップシェアを誇り、より多くの笑顔と健康を促進する姿に大変魅力を感じた。私は「STILL NOW」の精神を抱き、お客様に幸福を与える存在になりたい。 続きを読む
性格(長所)
ひとつのことに対して、長期間成果が出なくても断念せず最後の最後まで貫徹すること 続きを読む
性格(短所)
物事を多角的な視点から事細かく熟考し過ぎるために、時間を費やしてしまうこと 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記載してください。
ゼミで飲料の開発・プロモーションに挑戦したこと 私たちが開発した飲料を紹介するインスタグラムアカウントで、目標であるフォロワー450人を獲得した。当初はフォロワー数が停滞していたが、私はリーダーとして、チーム内外のプロモーションに関するノウハウなど、あらゆるリソースを最大限に収集し活用することで目標を滞りなく達成することができた。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
「あらゆる人に『新たな』笑顔と健康を提供したい」という夢を実現させたい。具体的には、私の薬局のアルバイトで培った「顧客視点で考える力」を活用し、営業ではお客様の多様なニーズを確実に捉えた商品をご提案したい。そして、現場の声を感じ取ることで「Voice制度」を活用した新商品の提案に挑戦したい。 続きを読む