技術系
22卒 | 岐阜大学 | 女性
インターンシップに興味を持った理由
貴社のインターンシップを志望する理由は、自動車業界かつ未来のために挑戦し続ける企業であるからです。自動車は暮らしを支えるものであると考えます。人の暮らしを支え、生活を豊かにすることは、人々に幸せをもたらすことに繋がると考え、自動車業界に惹かれるようになりました。また、大変革を迎える自動車業界をチャンスと捉え挑戦し続ける貴社の方針にとても魅力を感じ、まさに私の志望する企業であると思いました。 続きを読む
趣味
私の趣味は家庭菜園です。試行錯誤しながら何かを作ることに興味があり、中学1年生から毎年、栽培キットや種を買って育てています。マンションに住んでいるため上手く育てることは難しく、日当たりには常に気を配っていました。水やりや肥料の調整も日々植物の様子を観察して過不足がないように行ってきました。気候条件などで思う通りにいかない年もありますが、失敗や苦労をしながら育てた自分の野菜は大変おいしく感じます。 続きを読む
専攻内容
岐阜大学工学部に所属しており、生命化学を専攻しております。生命現象を分子レベルで理解し、「ものづくり」に応用するために生物、化学から物理、数学に至るまで幅広い分野を学習しています。その中でも特に微生物の働きによる醗酵工学に力を入れています。そのため今後は、生物の持つ洗練された生体機能を工学的に活用するバイオテクノロジーについての理解を深め、環境対策に繋げる研究に携わりたいと考えています。 続きを読む