22卒 | 岐阜大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は幸せで溢れた企業であると感じたからです。食は人を健康にするだけでなく幸せを与えてくれます。貴社のCMは暖かく笑顔に溢れており、正に私の理想とする企業であると感じていました。社是である「和」の精神は、サークル活動でチームワークを大切にしてきた私にとって大変共感できました。是非、貴社の一員として多くの家庭で笑顔が溢れる食卓作りに貢献していきたいです。 続きを読む
得意科目、教科
私の得意科目は数学です。数式から状況や状態を読み取り、論理的に考える能力には自信があります。また、難解な問題への取り組みを通して、根気強く思考し、解決する能力が身につきました。数学で得られた課題解決能力で貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと。
私は3年間100人規模のよさこいサークルに所属していました。共に練習に励むメンバーが本番で演舞に集中できる環境を整えたいと思い、演舞者としてのみならず縁の下の力持ちの役割を買って出ました。下見、タイムテーブル作成から当日の進行までを管理し、演舞結果に関わらず、皆が怪我無く演舞を楽しんでくれることが私のやりがいでした。 続きを読む
長所
私の長所は何事にも前向きなところです。塾講師のアルバイトで成績が下がった生徒の担当になった時は落胆せず、これから成績が伸びる可能性のある生徒を任されたと考えを切り替え、全力で対応します。長所と短所は背中合わせと考えるように心掛け、逆境を学びの機会と捉えています。 続きを読む
特技
私の特技は指圧マッサージです。祖母が病気の後遺症で身体が浮腫むことに悩んでいたため、少しでも良くなるように本やネットで学んだことがきっかけです。特に足つぼには自信があります。 続きを読む