2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2315

不動産
企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2315)

趣味や特技を教えてください。 50文字以下

趣味はスポーツなどして体を動かすこと、特技は初対面の人間とすぐに打ち解けられることだ。

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

サークルの運営、長期海外留学、海外インターンシップなど、新しい挑戦に対して積極的になれることだ。

あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

基本的に落ち着きがなく、常に新しいこと、面白いことを求めて動き回っているところだ。

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。(100文字以下)

1年間のアメリカ合衆国への留学生活の中で現地の学生サークルに所属し、半年間かけてサークルのメンバーと「日本文化とアメリカ文化の融合」をコンセプトに300人規模のイベントを企画・運営し、日本人代表を務めた。

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

自分の力を試すために2か月間インドへ渡り、現地の大手IT企業で日本人インターンとして働いた。その中で日本の地方銀行の市場調査を行い、最終的にCEOの前でプレゼンを行い、ジョブオファーをいただくことができた。

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で
得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下

私は新しい環境に飛び込み、そこで主体的に動くためには周囲の人間の協力が必要であり、そのためには彼らとの密接なコミュニケーションが重要であると考えている。インドへ渡った際も、当初は周りの人間はよそよそしく、何の指示も...

志望理由を教えてください。 400文字以下

理由としては2つある。1つ目に、貴社が地域の未来、そこでの人々の生活ついて深く考えて開発を行っていると感じたからだ。私が「街づくり」の仕事に関わりたいと考えるのは、自分の仕事の成果が街やビル、マンションのように実在...