2016卒 鹿島建設 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7063

設備関連 不動産
5千人以上1万人未満
企業名: 鹿島建設/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7063)

現在の研究内容を入力してください。(卒業論文・修士論文の内容等)
200文字以下
高校時代の部活動・同好会における活動内容・役割を具体的に入力してください。
(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下
志望動機をご記入ください。 500文字以下
学生時代に最も力を入れてきた事とそれによって得たものをご記入下さい。 500文字以下

中小製造業の人材問題を解決するための手段としての公共職業訓練の今後の展望と、その中でも、特にポリテクカレッジ(職業能力開発大学校)を利用した高度人材育成の可能性、そして現状分析から見える同校の課題について研究してい...

(成績・記録等があればあわせて入力) 100文字以下

私は副主将を務めていた。私はプレイヤー個人としては良い成績を残せなかったものの、ムードメイカーとしてチームを盛り上げ、ポジティブな雰囲気づくりに貢献した。結果、チームは全国大会に出場することができた。

志望動機をご記入ください。 500文字以下

貴社を志望する理由としては2つある。1つ目に私は将来、「モノづくり」に携わる仕事がしたいと考えているということがある。それは私にとって、仕事のやりがいや達成感を感じる瞬間というのは、いつも決まって、自分の仕事の成果...

私は学生時代を通して、自分にとって未知で困難な環境に飛び込み、そこで主体的に行動することで得た学びを生かして、また新たな環境に飛び込むというように、多くのことに挑戦してきた。それは私が、様々な人間に出会うことで、初...