システムエンジニア職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
学生時代に力を注いだこと
お笑いサークルの活動に力を入れました。特に印象的だった経験は、演者とスタッフで集団コントをするイベントを企画したことです。企画を行った背景は、演出を考える際に衝突があり、それを解消したいと思い始めました。相互理解を深めたいと思い、スタッフと演者が互いの役割を経験するイベントを行った結果、団結力を深めることができ、私自身も演者として舞台に立つきっかけとなりました。チームの問題改善を経験できたことは学びとなりました。社会に出てからも問題改善を大切にして事業に貢献してまいります。 続きを読む
自己PR
私の強みは、自分ができることを見つけ積極的に行動する力です。実際にこの力で、ラグビーワールドカップのスタッフの仕事で、最終的に20名のメンバーを見るチーフの仕事を担当しました。この仕事の問題点は、他社のスタッフとの情報共有が難しい点でした。そこでスタッフに積極的に話しかけ、トラブル内容と対処法を共有してもらい、チーフと会社の本部に報告し判断を仰ぎました。それが評価され、広範囲の仕事を任されるようになりました。この経験から、自分に何ができるのかを考え、自ら行動し、事業に貢献したいと考えております。 続きを読む
趣味特技・免許資格
普通自動車第一種運転免許(AT限定) ビジネス実務法務検定試験3級 続きを読む
志望理由は、成長できると考えるからです。「技術の先駆者」として社会責任を果たすためには、問題定義・計画作成・実行において常に論理的に考え最適解を求めることが必要だと捉えました。そのような環境で働くことで、私の求めるコミュニケーション力や課題解決力などのスキルを磨きプロフェッショナルとして活躍できると考えるため志望いたします。 続きを読む