事務系総合職
21卒 | 神戸大学 | 男性
大学(大学院)生活で、周囲と協力した取り組みの中での、 ご自身の行動について教えてください。 概要をまとめた上で、下記の4点についてご記入ください。
概要(100字) 100文字以下 インドネシアにフィールドワークに行った際、お世話になったホームステイ先の村人100人以上に対し、感謝を伝えるために日本人学生でフェアエルパーティを開きました。 ①行動した背景・状況(50字) 50文字以下 家族のように受け入れてもらい、沢山の経験をさせてもらった村と人達に感謝を伝えるためです。 ②自身の役割(50字) 50文字以下 飲食店でのアルバイト経験を活かし、日本人8人のリーダーとして実際に作るメニューを考えました。 ③行動内容(200字) 200文字以下 メニューを考える時に宗教、好き嫌いを考慮し、現地で調達できる材料で何を提供すれば喜んでもらえるのかを大切にして、メンバーと議論を行いました。村人はイスラム教徒で豚肉を食べることができないため、家庭料理でも鶏肉がよく出てきました。また、村には子供が多く、買い物の際にお土産で買ったフライドチキンが子供達にとても人気でした。その背景を踏まえて、私は日本の唐揚げを作ることを提案しました。 ④結果(50字) 50文字以下 文化も宗教も異なる村人に喜んでもらうことができ、パーティを成功へ導くことができました。 続きを読む
人生の中での最も大きな挑戦を教えてください。 100文字以下
サッカーの審判に挑戦したことです。小学校の時の、チームにお願いして3級審判受験の資格である主審20試合をやらせてもらいました。その結果、高校生で全国に500人しかいない3級審判の取得を達成しました。 続きを読む
あなたのキャッチフレーズを教えてください。 15文字以下
喜ばせたがり屋 続きを読む
あなたが思う「自分に向いている」または「やりたい」仕事は何ですか? 20文字以下
お客様の笑顔や喜びを作れる仕事 続きを読む
あなたが思う「自分に向いていない」または「やりたくない」仕事は何ですか? 20文字以下
手先を使う細かい作業を伴う仕事 続きを読む