あなたのこれまでの人生での最も大きな決断について、その決断に至った背景や結果を交えて記載して下さい。
殻を破ると決断したことだ。6年間吹奏楽部でトランペットを演奏していた。ソロやメロディが多いことから目立つことが苦手な私は好きになれなかった。周りに下手と言われ、ソロの演奏を聞かれたくないと思うようになった。しかし、必死に練習する後輩の姿を見て変わりたいと思い、下手と言われようと諦めずに練習し、自分の未熟さと向き合った。諦めずチャレンジする力は、吹奏楽を続けたからこそ手に入れることができたと思う。 続きを読む
あなたが学生生活の中で特に力をいれたこと、もしくは工夫した経験について記載してください
イベントスタッフのアルバイトにてチーフを務め、ある舞台作品にて、30人のアルバイトメンバーをまとめた経験だ。初めは上手く仕事を回すことができなかったが、「1人で空回っている」と指摘され、指示など業務を1人で抱え込んでいることが原因と気づいた。そこで、仕事分配を見直したことで、周りとの結束も高まり接客に磨きがかかった。周りを頼ることの大切さ、そして自分を過信しすぎることこそ甘えであると学んだ。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。
「豊かさを通じて日常の小さな幸せを支える」を実現するために貴社を志望する。大学時代のアルバイトでありがとうと言葉をもらった経験から、人々の日常の幸せを支える仕事がしたい私にとって魅力的であった。中でも総合的に幅広く車に関する事業に触れることができ、日々の小さな幸せに繋げられる貴社を通じて、「変化を前向きに価値観を認め、周りを巻き込む」という貴社の姿勢に強く惹かれた。以上のことから、貴社を志望する。 続きを読む