NR(栄養情報アドバイザー)
趣味・スポーツ・特技を教えてください。 200文字以下
趣味は料理をすることです。特に、中国料理を作ることが好きです。始めたきっかけは、台湾で食べた本場の味に感動し、自分でその味を再現したいと思ったからです。中国料理を作るために中国語でレシピを検索したり、本場の味を知るために中国人の方が経営されているお店に通ったりしています。そして、日々美味しい中国料理が作れるように試行錯誤を繰り返しています。また、現在は薬膳にも興味を持ち中国料理に取り入れています。 続きを読む
志望動機を教えてください。 400文字以下
私は食に制限がある方にも食べる楽しさを届け、健康をサポートしたいです。大学で栄養学を学び疾病や高齢化により食事に制限が生じることを知りました。そのため、制限下でも食べる楽しさを届けたいと考えるようになりました。実習で訪れた特別養護老人ホームでは栄養補助食品でエネルギーや栄養素を補っている方や、まとめるこを使用した嚥下食を「おいしいね」と笑顔で食べている方が多くいました。そして、食べることで健康を支えられる商品に強い魅力を感じました。貴社は医療食業界でトップシェアを誇っており、商品のラインナップも充実しています。また、「本物の美味しさ」を追求しており、健康とおいしさの両方を実現することができます。そのため、貴社でならより多くの方のQOL向上に貢献することができると確信しております。NRとしてお客さまに寄り添った商品の提供に携わり、食の楽しさを多くの方に伝えていきたいです。 続きを読む
あなたの自己PRを入力してください。 400文字以下
私の強みは相手の立場に立ち、問題の改善に向けて自主的に動けることです。この強みを青果店のアルバイトで活かし、利用しやすいお店づくりに貢献しました。青果店は都会の地下街にあり、多種多様な青果を取り扱っています。私は、お客様との接客を通して気づいたことが2点あります。1つ目は、地下鉄を利用する方が多いため大きくて重いものは持ち運びが不便なことです。2つ目は、珍しい青果は手に取りづらい傾向にあることです。そこで店長に購入時に青果を好きな大きさにカットするサービスや、ポップに果物や野菜の特徴や食べ方などを記載することを提案しました。ご年配の方も多く来店されることからポップは読みやすいよう大きな字で書き、わかりやすいイラストをつけました。その結果、ポップを作成した青果の売り上げが平均1.5倍に伸び、青果をカットするサービスを取り入れたことで多くのお客様から感謝のお声をいただくことが増えました。 続きを読む