MR
20卒 | 明治学院大学 | 男性
学生時代に注力したことを合計 100% になるようにお答えください。
・学業 10 ・ゼミ 20 ・部活動 40 ・アルバイト 20 ・その他 10 続きを読む
あなたの学生時代について自由にお書きください。(全角300字以内)
大学で所属するラクロス部において常に「目標」に向かい行動を起こし、努力してきた。部員100人を超える中でレギュラーとしてリーグ戦に出場することを目標として取り組んだ。この目標を成し遂げるには、自分に何が足りないかを分析した。自ら考える中で、シュート力の欠如が浮かび上がった。この課題を克服すべく、シュートの上手い人の身体の使い方やプレー動画を徹底的に分析した。また、身体の使い方を意識しつつ週500本のシュート練習を行うことで、自身のプレーの向上を図った。目標に対する徹底した努力があったからこそ、3年生ながらレギュラーとしてリーグ戦出場を果たし、チームのリーグ1位という結果に貢献することが出来た。 続きを読む
物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学・比・ニーズ・創造・経済・究・細胞・信念・結合 > 9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。
今の世の中は科学技術の進歩によりとても便利になった。私たち人間のニーズは満たされ、昔に比べ、経済的にも裕福な暮らしが出来ている。しかし、どれだけ便利な世の中になろうとも、信念を持ち、自らの人生を創造していかなければならない。そうしなければ、自分自身の人生は科学技術に飲み込まれてしまう。便利さに埋もれ、目標に向かい、挑戦する想いを抱けなくなる恐れがある。だからこそ、信念を抱き続けなければならない。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(全角100以内)
目標への軌道を確認することだ。これまで何事にも高い目標を掲げ取り組んできた。その中で常に自分に足りないものを分析し、その課題解決に向けて、目標への軌道を確認することで着実に成果に繋げてきた。 続きを読む