インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社のロゴ写真

インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

インフィニオンテクノロジーズジャパンへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

インフィニオンテクノロジーズジャパンの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やインフィニオンテクノロジーズジャパンならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 本選考の志望動機一覧

18卒 インフィニオンテクノロジーズジャパン / 本選考 / 志望動機 / 品質技術エンジニア

金沢工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機と、入社したらやりたいこと】志望動機私は日本企業と情報技術を学ぶなかで、経営における情報技術の重要性と日本企業がグローバル市場で果たす役割の可能性を強く認識しました。私が学んだ知識と仕事に対する展望を考え、貴社ならこれを活かして行けると考え志望いたしまし...

公開日:2018年1月16日

本選考TOPに戻る

インフィニオンテクノロジーズジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

インフィニオンテクノロジーズジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 日本テキサス・インスツルメンツ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は先進半導体技術を追求したいのと、半導体をだれもが手に届く、手ごろなものにし、より良い世界を作り上げたいため、御社志望した。理由として、
1つ目は「アナログ業界トップの御社は、先端製品を幅広く提供し、人々の生活を豊かにしている」だと考えたからです
...

公開日:2024年7月22日

ラムリサーチ合同会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定辞退

25卒 ラムリサーチ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / フィールドプロセスエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は先進半導体技術を追求し、その技術でより良い世界を作り上げたいため、御社志望した。理由として、
1つ目は「貴社の技術の高さと私の半導体知識が活かせ、世界の半導体需要に対応可能」と考えたからです。自動運転、生成AI等の進展に伴い、幅広い分野で半導体が...

公開日:2024年7月22日

株式会社テラプローブ

サービス(その他)

25卒 テラプローブ / 本選考 / 志望動機 / 事務職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望した理由は、二点あります。一点目は、自身の就職活動の軸と一致していると考えたためです。私の就職活動の軸として、社会貢献性の高い事業に携わりたいと考えています。この考えに至った理由として、アルバイトでの経験があります。アルバイトで自身の仕事に対して、...

公開日:2024年8月20日

株式会社ソシオネクスト

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定

26卒 ソシオネクスト / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】社会全体で脱炭素化やデジタル技術の活用が進む中、貴社の技術がさまざまな分野を支える重要な役割を果たしていると考え、その開発に携わりたいという思いから志望いたしました。特に、柔軟かつ高性能な製品を提供するために、顧客のニーズを的確に捉えたソリューションを...

公開日:2025年3月31日

ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定辞退

26卒 ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は,小さいころからハードウェアなどのものづくりに興味があり,技術者として新規のものを生み出したいと考えるようになり,現在も自分の軸としています.
研究室の先輩に紹介を受け,参加した5daysインターンで,様々な企業のデータ記憶装置のハードウェアやソ...

公開日:2025年6月30日

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 会社情報

会社名 インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
フリガナ インフィニオンテクノロジーズジャパン
設立日 1980年2月
資本金 1億2000万円
代表者 神戸肇
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目25番18号
電話番号 03-5745-7100
URL https://www.infineon.com/cms/jp/

インフィニオンテクノロジーズジャパンの 選考対策