技術職
20卒 | 関西大学大学院 | 女性
アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください
私の夢は、化粧品を通して多くの人々に幸せや癒しを提供することです。ある本を通して、化粧品が人に与える力の大きさを知りました。また、インターンシップや貴社の商品を通して、本社と研究所、工場間の強いつながりや試作品と同じクオリティで量産化できる点に魅力を感じました。これまで学んできた知識や技術、感性を生かしながら、多くの人と関わりを通して、芸術性と技術力を生かした五感で楽しめる商品を作りたいです。 続きを読む
在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えてください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。
飲食店のアルバイトにおいて、複数の仕事を同時にこなすことです。アルバイトを通して成長するチャンスだと捉えました。先輩方から吸収し、お客様を第一に優先することを意識して、現在も粘り強く働き続けています。 続きを読む
チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください。
チーム内で誰にも負けない武器を見つけることです。小学校3年生からバスケットボールをしていますが、高校時代に3Pシュートという武器を見つけてから、自分がチームにいる意味や価値が感じられるようになりました。この武器を磨くために、毎朝シューティングを続けることで、スキルアップはもちろん同期や後輩が自主練習の大切さに気付いてくれました。その結果、チームにとっても良い影響を与えることができました。 続きを読む
自己分析をして、自身を形容する言葉(単語)トップ3を記入してください。
芯の強さ、好奇心旺盛、ポジティブ 続きを読む