志望理由
私が当インターンシップを志望する理由は、商品開発の実体験を通して実際に貴社で働いているところを具体的にイメージしたいからです。私は将来、本気で貴社の企画・商品開発に携わりたいと考えています。過去○○年間○○(国名)の○○州に住んでいた経験があり、○○での米菓市場の成長が著しいこと、「日本のお菓子」というブランドに大きな需要があることを知りました。その経験から、顧客ニーズを第一に考え日本の米菓や食文化を世界の国々に届けている貴社で、私も仕事をしたいと強く思いました。将来的には、自身の海外生活での経験や知見を活かしながら、貴社で海外事業のさらなる拡大に貢献したいです。そのため、インターンシップを通して、実際の商品開発の工程を学び、全力でグループワークに取り組み、学習できることはすべて吸収する所存です。幼い頃から憧れていた貴社の社員の方々との交流を通して、貴社でどのような想いをもって働いていらっしゃるのかを知り、自身のキャリア形成に繋げたいです。そして、貴社に必要とされる人材になる為、自身に不足する点や発揮できる能力を自覚し、更なる自己成長に繋げたいです。 続きを読む
大学で勉強していること、研究していること(500文字)
○○学部で国際的な○○について学んでいます。私の学部は他の学部に比べ規模が小さく、学生同士の距離も近いので頻繁にディスカッションなどで意見交換の機会が与えられています。その中で例えば研究内容である○○についてどう考えるかや、○○などの社会問題をどう解決していくべきかなどを話し合い、そのディスカッションを基にチームで発表をしレポートを書くという形態の授業も数多く受講してきました。○○について学ぶ中で、現在世界が抱える社会問題について学ぶ機会や、将来の社会的ニーズを考えることもあり将来○○のような仕事をする上でそれらの知識を活かし貢献していきたいと考えます。 続きを読む