19卒 | 同志社大学 | 男性
自分史を示し(過去の経験を振り返り)、今のあなたを紹介してください
私は、小中学校の時は勉強やスポーツなどで本気で努力するということはありませんでした。しかし、高校のバスケットボール部で初めて本気で努力しました。 私達の学年は10人所属しており、私はその中で最も下手でした。そこで、試合に出るという目標を立て、そのためには練習時間の確保が必要だと考え、毎朝1番に来て下校の直前まで練習することにしました。1年間この取り組みを継続したところ、試合に出ることができましたが、緊張と不安から何もできず試合に負けてしまいました。その時私は敗戦を目標と練習内容を改め成長するチャンスと捉え、試合に出るだけでなく活躍するという目標に変更しました。そのために練習時間の確保に加え、自分の得意分野を作り自信をつけることを考え練習しました。その結果、最後の試合に出場し、自分のできることをやり切り勝利に貢献することができました。この経験から得た向上心と継続力は今の私の強みとなっています。 続きを読む
私は、「自身が成長でき、人々の支えとなる」仕事をしたいと思っています。金融業界では、様々な業種の人と関わる中で自らが成長でき、幅広い金融サービスを用いたコンサルティングにより、世の中の人々を支えることができると考えています。その中でも貴行は、関西に多くの店舗あり、大学時代を過ごした関西に貢献できる点に魅力を感じました。また、大阪という激戦区で仕事をする中で、成長したいと考えています。 続きを読む