会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つ挙げてください。(250文字以下)
1.社員同士の関係 ダンスサークルにて仲間と共にステージを作り上げることに達成感を覚えた。職場環境においても、社員1人1人が高いモチベーションを持ち、互いに切磋琢磨しながら信頼関係を築いていきたい。 2.他者・社会貢献度の高さ アルバイトを通し、人から感謝され人を喜ばせることが自分の幸せに繋がると感じた。利益ばかりを追求するのではなく、世のため人のために価値を創造できる企業で働きたい。 3.裁量権の大きさ 成長意欲が高く好奇心旺盛な性格から、幅広い業務に携わり、責任が大きい仕事に次々と挑戦したいと考える。 続きを読む
自己PRをご入力ください。(200文字以下)
目標達成のために粘り強く努力し続ける強みを持つ。太っていることへのコンプレックスからダイエットを決意し、1日20キロのウォーキングと1時間の筋トレを毎日行った。また、栄養バランスを考え献立を組み、日々の食事を記録・管理した。結果、半年間で10キロの減量に成功することができた。また、痩せたことで自信がつき、周囲から「明るくなった」と褒められた。仕事をするうえでも持ち味の根気強さで課題解決へと導く。 続きを読む
志望動機をご入力ください。(400文字以下)
私が貴社を志望する理由は2つある。 1つ目は、お客様と密な関係で想いに寄り添えることだ。不動産売買はお客様の人生の重要な局面において生活の根幹を担う「住まい」を扱う、非常に責任感の大きい仕事であり、魅力を感じる。貴社は専任一貫体制を敷いており、お客様と最初から最後まで互いに納得のいく取引を二人三脚で歩むことができる。持ち前の傾聴力と根気強さを発揮し、強い信頼関係を構築しながら貫徹してお客様のご要望を叶えるよう尽力する。 2つ目は、向上心を高めることができる環境だ。私は、資格1つにしても受験級で満足することなく次々と上のレベルに挑戦し、得た知識を生活でも実践したいと考える。同様に入社後は、不動産取引における幅広い知識とスキルを進んで習得し、それらをアウトプットする場を意欲的に獲得したい。貴社は実力に応じた成果主義で若手から活躍することができるため、自身の強みである成長意欲を活かせると考える。 続きを読む
入社後の目指す姿をご入力ください。(どのような営業になりたいか、など)(140文字以下)
誰からも信頼される必要不可欠な存在となりたい。飲食店のアルバイトでは接客も掃除も手を抜かずに取り組む姿からスタッフ・お客様どちらからも褒めていただくことが多く、働くやりがいを感じた。目の前の仕事を1つ1つ着実にこなすことで、お客様だけでなく共に働く仲間からも慕われる人間を目指す。 続きを読む