株式会社サイバー・バズのロゴ写真

株式会社サイバー・バズ

サイバー・バズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全28件)

サイバー・バズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、サイバー・バズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてサイバー・バズの選考に備えましょう。

サイバー・バズの 通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 サイバー・バズ / インターン / ES / 広告会社のSNSマーケティング戦略を学べる2daysインターンシップ

【インターンに応募した理由 200字
】SNSを通じて人々の行動や価値観を動かすマーケティングの可能性に強く惹かれたからだ。大学時代、SNS事業を立ち上げた際に、データと感性の両面から人を動かす仕組みに魅力を感じた。貴社はインフルエンサー活用からSNS広告、アカ...

公開日:2025年12月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活何をしていましたか?】大学生活では、主に二つの軸で活動してきました。
    一つ目は、大学の部活動です。〇〇部に所属し、週4日、朝5時に起きて練習に励みました。40度近い暑い日も、氷点下の寒い日も休むことなく、懸命に取り組んできました。その結果、チームとして...

公開日:2025年8月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】特技は楽器演奏。中学では吹奏楽、高校ではオーケストラ部に所属し、各3年間尽力した。
    趣味は美術館巡り。幼少期から自らの学びを深めることが好きで、友人と鑑賞後に語り合う時間は価値観を広げる幸せな時間だ。

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に取り組んだことは?】私は大学のダンスサークルでの活動だ。初心者だった私は、最初のステージでは全て後列での出演だった。その悔しさをバネに、ダンススクールに通い、自分の踊りを動画で撮影するなど研究を重ねた。そんな私を支えてくれたのは、同期の仲間たちだ。練習...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味特技を教えてください。】趣味はサッカーだ。幼稚園から15年間サッカーをしてきた。高校時代は弱小校ながらも20年ぶりの県ベスト32にキャプテンとして貢献した。目標達成に向けて誰よりも努力し、チームを巻き込む力を身につけられた。

公開日:2025年5月14日

26卒 サイバー・バズ / インターン / ES / 広告会社のSNSマーケティング戦略を学べる2daysインターンシップ / 一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

25卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技】趣味は音楽鑑賞だ。ロックフェスやワンマンライブに参加することもある。特技は、自分の素を見せて相手を惹きつけて親しくなり、場の雰囲気を明るくすることだ。相手が求める居心地の良さを汲み取り、自分の失敗談で話題を広げることで相手の緊張を解き、明るい場を作り...

公開日:2024年7月11日

25卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】趣味・特技を教えてください。(100)/あなたが自慢できることはありますか?(400)/学生生活は何をしていましたか?(400)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】オーソド...

公開日:2024年7月10日

25卒 サイバー・バズ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活は何をしていましたか?  400文字
    】
    「雑誌リニューアルの指揮者 - 広告研究部での挑戦」大学の広告研究部で制作局長として、部内雑誌のリニューアルに力を注ぎました。このプロジェクトでは、発行部数・協賛金増加、新入生の関心獲得を目指しました。読者...

公開日:2024年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生生活は何をしていましたか?/自慢できることを教えてください。【ESの提出方法】メールに添付してある提出フォームから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】ガクチカメインだったため、自分の一番自信のあるガクチカを提出し...

公開日:2024年6月14日

日本大学 / 文系 / 女性
    【あなたが自慢できることはありますか?
    】1つ目の自慢は、SNS運用に関する経験です。妹がInstagramやTikTokに力を入れているため、日常的に投稿のサポートやアドバイスを提供しています。Instagramではフォロワーのニーズに合った投稿やメッセージな...

公開日:2024年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代は何をしていましたか【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので限られた文字数で「挑戦」をあらわすえぴそーどを記入した。【ES対策で行ったこと】説明会の資料を参照する。中期...

公開日:2024年4月10日

24卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / マーケティング

立教大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機/ガクチカ/長所・短所などの基本的な質問。【ESの提出方法】採用サイトのマイページからの提出。【ESの形式】会社のフォーマットに合わせたもので、webで入力。【ESを書くときに注意したこと】採用スローガンとの齟齬がないように意識をした...

公開日:2023年10月18日

24卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技を教えてください。(100字以内/箇条書き可)】ミュージカル鑑賞だ。芝居に歌やダンスが加わることで、より直感的に舞台の世界を感じられる点に魅力を感じている。2か月に一度ほど足を運び、それ以外は動画サイトで稽古の様子を見るなどして楽しんでいる。

公開日:2023年8月29日

24卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味、特技を教えてください。(100字以内)】趣味は旅行です。大学では30県以上訪れ、効率よく充実した観光ができるよう事前に計画を立て、各地の食や景色を楽しみました。特技は小学生で始めたバレーボールで、高校最後の大会では悲願の県大会に出場しました。

公開日:2023年7月26日

23卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

【 趣味・特技を教えてください。(100文字以内 / 箇条書き可)】特技:クラリネット演奏
    趣味:映画鑑賞

公開日:2022年6月16日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味・特技を教えてください。(100文字以内 / 箇条書き可)】趣味は旅行と筋トレである。旅行は未知の領域に足を踏み入れる時のワクワク感が堪らない。筋トレは努力が目に見えて成果として現れるため好きである。特技は小3からしている野球である。

公開日:2022年5月2日

大阪市立大学 / 文系 / 女性
    【学業・ゼミで取り組んだことについて教えて下さい。(200字以内)】過度な英才教育が子供に与える精神的、肉体的な悪影響について研究している。このテーマを選んだ理由は、心理学を専攻するに当たり、子供の発達段階を無視した育児のもたらす弊害の大きさに直面したからである。...

公開日:2022年2月1日

立教大学 / 文系 / 女性
    【趣味を教えてください。】SNSで何が流行っているのかを調べることが趣味です。またその流行がどこから発信されたものなのかを追って調べる事で、人気の理由や今後どのように発展していくのかを考察しています。

公開日:2022年1月24日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【趣味を教えてください。(箇条書き可、100字以内)】・筋トレ
    魅力:自己成長の実感
    ・ラグビー
    魅力:自己犠牲・他者貢献の精神の醸成
    ・メンズメイク
    魅力:自己肯定感の向上

公開日:2022年1月5日

成城大学 / 文系 / 女性
    【将来実現したいこと。またそれは何年後を想定しているか(300文字)】5年後には相手の潜在的ニーズを捻り出し、期待を超える感動を届けたい。これは11年間続けた○○で観客やイベントごとに声かけや技を変え、自身の言動によって相手に感動を与えられる事に強いやりがいを感じ...

公開日:2021年8月11日

学習院大学 / 文系 / 女性
    【Q1.趣味を教えてください。(箇条書き可、100文字以内)】オンラインショッピングと流行の情報を集める事です。自由な時間はいつもSNSを眺めています。MERYなどの女性向け情報アプリやInstagramなどから、流行っているブランドやインスタグラマーの着用品など...

公開日:2021年6月14日

法政大学 / 文系 / 女性
    【強みを教えてください。また、その強みが活かされた最近のエピソードを教えてください。(300文字以内)*
    】負けず嫌いで常に自分をアップデートできることだ。アップデートとは、成功も失敗も放置せず次に繋げられるようにPDCAを回すということである。私は昨年出場した...

公開日:2021年3月23日

21卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】強みを教えてください。またその強みが最近活かされたエピソードを教えてください。/将来実現したいことを教えてください。また、それは何年後を想定しているかも教えてください。/マイページコンテンツ内の動画をみて印象に残ったことをご記載ください。【E...

公開日:2020年7月13日

21卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったこと】私の長所は人の懐に入れるところです。学生時代、所属していた英語部で飛び込みガイドを頑張りました。そこでただ英会話をするのでは無く、いかに日本を好きになってもらえるか、同時に相手の言葉や表情から思いを汲み取り、個々に合わせたガイドを積極的に取...

公開日:2020年7月1日

17卒 サイバー・バズ / 本選考 / ES / 総合職

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は将来、地元の長崎県をもっと魅力のある街として全国および世界へと発信していきたい、そんな企業を自らの手で創りたいという夢があります。新規事業立ち上げの経験からマーケティングの重要性を深く感じ、いかにしてターゲットの心に響くようなプロモーションを行い、...

公開日:2016年9月9日

事業内容 -
    設立日 2006年4月
    資本金 4億8462万1000円
    代表者 -
    本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町12番10号
    関連会社 子会社 株式会社ソーシャルベース
    平均給与 597万円
    電話番号 03-5784-4113
    URL https://www.cyberbuzz.co.jp/

サイバー・バズの 選考対策