趣味・特技を教えてください。(100文字以内 / 箇条書き可)
趣味は旅行と筋トレである。旅行は未知の領域に足を踏み入れる時のワクワク感が堪らない。筋トレは努力が目に見えて成果として現れるため好きである。特技は小3からしている野球である。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだことを教えてください。(200文字以内)
プログラミングに打ち込んだ。触れたことがなく、特に実装が苦手だった。プログラムの解読もできずにコードを書こうとしていたため、プログラムの構造理解が追いつかなかったためである。そこでまずは既存のコードの解読を毎日3時間は行い、0から1人でコードが書けるまで練習した。最終的にはゲームを作成することができた。その上、好成績を収め特待生になれた。小さな努力の大成を学び、これからも日々多分野に力を入れたい。 続きを読む
自己PRについて教えてください。(400文字以内)
私の強みはチャレンジ精神である。チャレンジするきっかけになったのは小学校の野球チームで監督に主将になることを宣言されたことである。そこで初めてリーダーを任された経験をし、何か人とは違うことをやることに楽しさを覚え、そこから果敢にチャレンジするようになった。中学、高校とも野球部主将を務め、強みは主将の経験が基になっていると考えている。強みを活かし、大学では3つの取り組みを行なった。1つ目に特待生の権利を得たことである。平均点94点、200人中4位で上位2%に入り、学費全額免除となった。2つ目にバイトで新人教育担当になり、新人に寄り添ってミスを0に近づけた。社員同士での教え方にも違いがあり、業務の統一性がなかったため、マニュアル導入を通じて新人にわかりやすいように教育した。3つ目にサークル立ち上げである。高校の部活の延長線上でやりたいという意思から部活に近いサークルを立ち上げ、2ヶ月で30人集客した。 続きを読む