技術職
22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
志望の理由
私は、若手の内から社会に必要とされる技術力を身に付けたいと考えています。貴社の研修制度は大変充実しており、技術者を大切にする社風に心を惹かれ志望に至りました。入社後は、身に付けた英語力で、海外企業との懸け橋となるような技術者になりたいと考えております。 続きを読む
アウトソーシングを志望する理由を教えてください。
若い時から様々なメーカーに従事することができ、一社に勤めあげるよりも経験値を積むことができるから。また、時代のニーズに合わせた就労が可能と考える為。 続きを読む
なぜ同業他社ではなく当社を志望するのですか。
研修制度が整備されており、若手の内から経験を積むことができるビジョンが見通しやすかったため。また、自社工場も有していると伺い、設備の充実度も感じられた為。 続きを読む
当社ではどのような仕事に挑戦したいか教えてください。
環境汚染の源泉とも考えられている航空機は、燃費のさらなる向上が求められているので、社会ニーズに合わせた航空機開発をしたいと考えています。 続きを読む
メーカーとアウトソーシングの違いは何ですか。
時代のニーズに即した柔軟な就業体系が取れるのがアウトソーシングのメリットである一方で、メーカーは一つの仕事に没頭できるメリットがあると考えます。 続きを読む
派遣と請負の違いを教えてください。
派遣はお客様に労働力を提供し、お客様自身が労働者に仕事の内容を指示する。一方で、請負はお客様に成果を提供し、請負先企業の社員が仕事内容を指示する。 続きを読む
会社を選ぶ際に重視すること(自由記述)
若手の内から、多様な経験を積めるかどうかを重視しています。また、その為には基礎的な知識を身に付けている必要があるので、研修制度の充実度にも重点を置いています。 続きを読む
学生時代に頑張ってきたこと
大学入学以来、塾講師のバイトを頑張ってきました。昨年は、担当した生徒の内の9割が第一志望に合格し、非常に嬉しくまた達成感を得る体験をしました。自分の生徒と言えども、他人の成功を心から喜べた経験は大きな達成感となりました。 続きを読む