日産化学のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
日産化学のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
日産化学の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
20卒
日産化学 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職
香川大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
日産化学を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東ソー / インターン / ES / 1day仕事体験 技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【以下の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。
未来起点 牽引 自己開拓 探究心 胆力 】探求心
日本触媒 / インターン / ES / オープンカンパニー
学校名非公開 / 理系 / 女性
【座談会で質問したいこと】・化学系研究開発職として入社後に求められるスキルや知識について
・研究テーマの決定プロセスや、基礎研究から実用化までの流れ
・若手研究者が成長するために会社としてどのようなサポート体制があるか
・化学業界の中での御社の技術的な強みや...
26卒
日本曹達 / 本選考 / ES / 専門系基幹職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機(300文字以内)】自身の専攻を活かして、より効果的で環境負荷に配慮した農薬の開発により、世界中の人々の食糧問題を解決したいからだ。私の所属する研究室には◯◯人の先輩がいる。ある日、彼の○○が栄養失調を訴えているという話を聞いた。現在世界人口は増加の一途...
26卒
ADEKA / 本選考 / ES / 技術系 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業・ゼミで取り組んだ内容(200文字以内)】秘密保持のため、詳細は記載不可。
私は、○○と○○が導入された○○の開発を行っている。従来法では○○だったが、○○を用いることで、○○と、○○を行うことができる。
文系人事にもわかりやすい表現で、簡潔にまとめた。
27卒
住友化学 / インターン / ES / 【1dayコース】技術系インターンシップ【化学・生物系対象】住友化学だからできる医農薬の開発コース / クリエイティブスタッフ(総合職) 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンシップにおいて、志望コースを選んだ理由を教えてください。(300字以内)】生物系の研究を人や環境の課題解決に役立てるプロセスを実務レベルで体感したいと考え、生物コースを志望する。私は生命現象の仕組みとそれを制御する分子機構に関心を持ち、○○の○○の形成...
| 会社名 |
845万円 |
| 電話番号 |
03-4463-8111 |
| URL |
https://www.nissanchem.co.jp/ |