2017卒 イオンフィナンシャルサービス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10226

クレジット、リース
50人以上100人未満
企業名: イオンフィナンシャルサービス/コース・職種: 総合職

2017卒 東洋大学 社会学部(No.10226)

イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。

アルバイトでクレジット決済が出来ない経験から、クレジットカードを中心とした決済のフィールドで生活をより豊かにしたいと思い、貴業界を志望しています。中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、また...

入社後取り組んでみたい仕事内容、挑戦したい事、実現したい夢についてご入力ください。またとkに興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。

私が取り組んでみたい仕事は、イオンクレジットサービスでの個人営業部門です。そこで会員数拡大・利用促進のキャンペーンの実施の仕事を通して、お客様にクレジットカードの便利さなどの魅力を知ってもらいたいです。そしてカード...

4社への志望度を順位と割合でご入力ください。

第一志望
イオンクレジットサービス 90%
第二志望
イオン銀行 5%
第三志望
イオン保険サービス5%
第四志望
イオンプロダクトファイナンス 0%

学生時代に力を入れていたことは何ですか。
割合・順調・規模・役割など、以下の記入例を参考にご入力ください。

学生団体活動50%(イベントの企画運営、60名)
アルバイト25%(パン屋での販売員、三年半)
勉強25%(社会学、ゼミ)

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことについて、苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください。(400文字)

学生団体での活動に力を注ぎました。大学三年夏のイベントで「何かに熱中している学生の輝きを社会に知ってほしい」というコンセプトの基、10大学のトップレベルのパフォーマーを集めました。出演者の所属事務所の広報許可が下り...