17卒 | 東洋大学 | 女性
イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。
アルバイトでクレジット決済が出来ない経験から、クレジットカードを中心とした決済のフィールドで生活をより豊かにしたいと思い、貴業界を志望しています。中でも貴社は業界トップのイオングループの安定した顧客基盤があり、またその中での膨大な購買データを利用したカードビジネスを行っています、だからこそ、お客様のニーズを的確に捉え日常でのカード決済の便利さを浸透させカードを広めていけると感じました。 続きを読む
入社後取り組んでみたい仕事内容、挑戦したい事、実現したい夢についてご入力ください。またとkに興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。
私が取り組んでみたい仕事は、イオンクレジットサービスでの個人営業部門です。そこで会員数拡大・利用促進のキャンペーンの実施の仕事を通して、お客様にクレジットカードの便利さなどの魅力を知ってもらいたいです。そしてカード決済をしていただけるお客様を増やすことで、より購買デートを増やし、ニーズを的確に応えられるようにすることでお客様と店舗両方にWINWINの関係を創れるようにしていきたいです。また、現場を経験した後は、支援部門でのネット推進事業推進に携わりたいです。ここでは、ネットをつかった広い視点えのクレジットカカードのサービスを広報し、よりカードの魅力を広い範囲で伝えていけるようにしたいです。 続きを読む
4社への志望度を順位と割合でご入力ください。
第一志望 イオンクレジットサービス 90% 第二志望 イオン銀行 5% 第三志望 イオン保険サービス5% 第四志望 イオンプロダクトファイナンス 0% 続きを読む
学生時代に力を入れていたことは何ですか。 割合・順調・規模・役割など、以下の記入例を参考にご入力ください。
学生団体活動50%(イベントの企画運営、60名) アルバイト25%(パン屋での販売員、三年半) 勉強25%(社会学、ゼミ) 続きを読む
これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことについて、苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください。(400文字)
学生団体での活動に力を注ぎました。大学三年夏のイベントで「何かに熱中している学生の輝きを社会に知ってほしい」というコンセプトの基、10大学のトップレベルのパフォーマーを集めました。出演者の所属事務所の広報許可が下りず、当初の予定よりも短い2カ月という期間でスピーディかつ効果的な広報をしていく必要がありました。 私はSNSの広報情報を収集し、文章や時間帯別によるアクセス数を分析しながら効果的な広報を実践していきました。 また、ちらし配りではターゲットによって訴求ポイントを変えながら行い、お店の設置では、毎日何十件も足を運びました。断られる不安はありましたが、率先して行うことでメンバーの士気を高めようと心がけました。 この活動の結果、500人以上の集客になんとか成功することが出来ました。この経験から、時間がない中でも知恵を絞って考え行動することの大切さや、主体的に動くことが周囲の意識を変える事を実感しました。 続きを読む