21卒 | 神戸大学大学院 | 女性
◆本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。(350文字以内)
◎応募理由|貴社ならではの特長を体感したい ■時代のニーズに応え、率先してシニア住宅事業を推進する、という社会環境の変化に敏感な貴社の姿勢に、魅力を感じる ■更に、国内の販売受託事業にのみならず、アジアを切り口とする海外展開にも、培ってきたノウハウを多角的に活かす、という貴社の動向に国際企業としての高いポテンシャルが感じられる。 ◎目標|貴社の仕事を体験し成長したい ■説明会等で「デベの華やかさの裏に、泥臭い地道な努力が隠されている」とよく耳にする。しかし、実体験のない私にとって理解が深まりにくい。実際に貴社で働く現場の社員および参加者とともに、用地取得から企画・営業までの一連の業務に挑戦し、貴社の仕事内容を実戦レベルで認識したい ■就業体験を積むことで、実技を身につけると同時に、自らの不足を補う。 続きを読む
◆あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的なエピソードを交えてご記入ください。(350文字以内)
大学時代は演劇に打ち込み、【異なる意見を議論しつつ、突き詰めていく】完遂力を養った。中でも<端役を熱演し、劇団の決勝進出に貢献>した経験が印象深い ■発端|注目の演劇大会に道化役で出演するチャンスを、私が勝ち取った。脇役とはいえ舞台全体を盛り上げるべく、アクションを起こす ■努力| ◎待ち時間を利用し、劇全体の進行調整にコミット ◎悲劇性を強調するため、あえてユーモアを混ぜたいと提案し、皆と議論を重ね、シナリオを書き直した ◎映像、書籍で役を研究し、コスメ担当と相談した上、口元に大きなホクロを足し、役作りに工夫 ■結果|我が劇団は決勝に進み、演出が成功裏に終わった。私も役をより立体的に表現でき、特別演技賞を獲得できた ■収穫|脇役でも組織全体のことを考え、積極的に周囲を巻き込んで行動すれば、結果と繋がる。 続きを読む