総合職/デザイン職
20卒 | 東洋大学 | 女性
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
私は甘いもの巡りが趣味です。休みの日には和洋様々なスイーツを食べるため、色々なところへ足を運び、コンビニへ立ち寄った際には必ず、新作のお菓子をチェックしています。そんな中、御社の商品は幼い頃から気づいたら自分のすぐ近くに必ずある存在でした。家族や友達と話しながら、自分の部屋で一人くつろぎながら、御社のパッケージは中身の美味しさとともに、常に私に笑顔を与えてくれていました。私が希望するデザイン職によって、私もそのような笑顔を生み出したいと考えています。また、私は学生時代、イラストレーターを使用し、展示会のフライヤーを制作したり、色彩論にてユニバーサルデザインにおける色彩を学んできました。特に色彩学は興味深いところであり、休暇中には色彩検定に挑戦するなどしました。こうした能力を活かし、笑顔を生み出すことはもちろん、だれもがその商品を楽しめるようなパッケージデザインを目指したいと思います。 続きを読む
あなたが人生で特に頑張ったことについて順位をつけてください。
1.大学受験勉強 2.個別指導塾の講師アルバイト 3.高校時代に美術部で部長をしたこと 4.習い事(絵画教室ー5年間) 続きを読む
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。
大学1年生のバレンタインデーの出来事です。私はその出来事を通し、お菓子は人の絆を深める力があることを学びました。私はその頃、塾の講師アルバイトをしており、そこで同期の女子3人で職場のためにお菓子を作ろうということになりました。同期の家に集まり、クッキーを作りながら私たちは様々な話をしました。皆で一つの作業をしながら話すことはとても楽しく、このことを通して私たちの仲はより深まり、その後旅行にも行くようになりました。このように、お菓子を介した体験を通して絆が深まったという点で忘れられない出来事です。 続きを読む