20卒 | 明治大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください
「お菓子が持つパワー」 受験勉強でなかなか成果が出ず、悩んでいた私に、母が「頑張れ」というメッセージと共に“アルフォート”を渡してくれたことです。勉強が上手くいかず落ち込んでいる私を励まそうと、母が私の大好きなアルフォートをサプライズでプレゼントしてくれた事がとても嬉しかったのを覚えています。私は毎朝、勉強前にアルフォートを一粒ずつ食べることで元気をもらい、辛く苦しい日々を乗り越えることができました。お菓子には“人を勇気づける大きなパワー”があることを感じた、今でも忘れられないエピソードです。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。
私は担当先の方と共に、「お客様目線を大切にした売り場づくり」を行いたいです。なぜならお客様の目線を大切にした売り場を展開することが、沢山の方にブルボンの商品を手に取って頂く機会やブルボンファンを増やすことにつながると考えるからです。 私はアルバイト経験から、お客様目線での店舗運営やサービス提供の重要性を学んできました。実際に、数値が低かった自店舗のお客様満足度を向上させるため、来店されたお客様からの声を元に、問題点の解決に取り組んだ結果、今ではお客様満足度に加え、売上を向上させることもできました。 私はこの経験から、店頭での売り場づくりにおいても、お客様の目線を大切にし、その声を現場に生かしていくことで、“売れる売り場”を作り上げることができると考えます。 市場のニーズやトレンドに加え、お客様の生の声を取り入れた、魅力的な売り場を提案できる人物として活躍したいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。
ゼミ→語学学習→留学→ボランティア→アルバイト 続きを読む