事務系職種 営業職
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 ※150文字以上250文字以下
大学1年次の冬、1ヶ月間取り組んだホテルでのリゾートバイトを退職する際、尊敬していた上司から別れ際にメモ入りお菓子を頂いた事だ。 勤めていた職場は過酷な労働環境だった為、寮から夜逃げする社員も多かった。 そんな中で私が仕事をやり抜く事が出来たのは、教育担当である上司の方が人としても異性としても好きだったからだ。 最期の勤務を終えて帰宅する際、その上司が私の寮の部屋に来て下さり、手書きで「Fight!」と書かれたアルフォートを下さったのだ。 帰りの高速バスで涙しながら食べたあの味は、一生忘れないだろう。 続きを読む
あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 ※250文字以上400文字以下
貴社での営業活動を通じてバイヤー様に商品提案を行う事で、老若男女全てのお客様の日々の生活に、"ちょっとした幸せ"を届けたい。 私は学生時代に5年間、コンビニエンスストアでのアルバイトに取り組んだ。 その活動の中で、バレンタインの季節にサラリーマンの方から、「普段お世話になってる妻に渡したいので、商品をプレゼント用に包んで欲しい」という要望を頂いていた。 その要望に応えるべく、プレゼント用の紙袋を提供する事になったのだが、実際に購入して下さったバレンタインチョコを包装すると、お客様がとても感謝して下さったのだ。 この経験から、お菓子が"人と人を繋ぐ架け橋となる商材"である事を学び、将来は菓子製品の営業を通じて、多くの人に笑顔を届けたいと考えた。 営業活動では、貴社の持つ健康食品や飲料など幅広い商材のブランド力を活かし、消費者ニーズに沿った最適な商品提案を行う事で、小売店舗の売り場作りにも貢献したい。 続きを読む
あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。 (アルバイト・長期インターンシップ・地域活動等) 例)・ファミリーレストランでアルバイト週3回 ・食品業界、3か月インターンシップ ・地元お祭り振興会メンバー
・社会人サッカークラブチームでの地域交流活動(高校1年生から大学2年次まで4年間) ・香川県にあるアミューズメントホテルで1ヵ月間、レストランウエイターのリゾートバイト ・コンビニエンスストアでのアルバイト活動(高校1年生から現在まで約5年間) 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
1位 1文字以上20文字以下 社会人サッカークラブで主将を務めた事 2位 1文字以上20文字以下 コンビニエンスストアでのアルバイト活動 3位 1文字以上20文字以下 "今"を全力で楽しんで生きる為の工夫 4位 1文字以上20文字以下 セミプロeSportsチームでの選手活動 5位 1文字以上20文字以下 高校1年生から継続している筋トレ 続きを読む