21卒 | 同志社大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 250
留学中、人間関係の構築に役立ったアルフォートです。英語が苦手で、高校2年次にニュージーランドに一年間留学しましたが、最初の数週間はあまりにも語学力が低く、周りとうまくコミュニケーションが取れませんでした。それを救ってくれたのが、貴社の製品です。元々、日本のお土産として持ってきたつもりでしたが、現地の学生から評判が良く、一気に距離を縮めることができました。その結果、リスニングも満足にできなかった私が、コミュニティーの中心的な役割を担うようになり、語学力も飛躍的に向上しました。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。400文字以下
日本に限らず世界の老若男女から愛されるお菓子を世界に広めることです。就活の軸に人に感動を与え、より豊かな生活を届けたいということがあります。その中でも人が必要不可欠である食を通じて世界の人に感動を与え、より豊かな生活を送っていただきたいと考えます。食には言語や文化が違うかったとしても通ずるものがあると留学を通して感じました。営業に携わり、食をより豊かにする製品というものの魅力を届ける上で、日本のお菓子の文化を世界に広めたいと考えます。また、その国や地域にあったお菓子を作り、お菓子といえばブルボンという定義づけを世界規模で営業をし、実現できたらと思います。留学経験では異文化や価値観の違いを体得し、ゼミでは国際政治や国際関係を学んで参りました。その学びを活かして、その国々の食べ物や飲み物との相性や味付けのニーズに合わせて営業を工夫できればと思います。 続きを読む